ГТРК Воронеж

Синоптики рассказали, где больше всего снега выпало в Воронежской области

22.11.2017

16:10

Синоптики рассказали, где больше всего снега выпало в Воронежской области

А в каких-то районах метели и вовсе не было.

Больше всего снега за сутки в Воронежской области выпало в Лискинском районе – 27 мм, сообщил корреспонденту «Вести-Воронеж» главный метеоролог региона Александр Сушков в среду, 22 ноября. Немногим меньше пришлось на Воронеж – 22 мм.

При том, что месячная норма осадков для области в ноябре – 45 мм, в Воронеже выпала половина от нормы, в Лискинском – и того больше.

– Больше всего снега выпало в центральной части региона – в Воронеже и Лисках, меньше всего – на западе: например, в Нижнедевицком районе всего 7 мм, и востоке: в Борисоглебске снега вообще не было, – пояснил Александр Сушков.

Первый снегопад начался в Воронеже вечером вторника, 21 ноября. Он продлился всю ночь. Метель спровоцировала транспортный коллапс: утром 22 ноября пробки в городе достигли 9 баллов. Снегопад частично оставил без света 38 населённых пунктов в Воронежской области. Основная причина нарушения электроснабжения – падение на провода веток и деревьев из-за налипания мокрого снега. Кроме того, воронежцы сообщили о нескольких десятках рухнувших на машины деревьях.

Второй день соцсети переполнены фотографиями заснеженного города. Смотрите самые интересные посты в подборке «Вести-Воронеж». Ранее глава Воронежского гидрометцентра Александр Сушков рассказал, как долго продлится снегопад в Воронежской области и когда снег растает.

Спасатели предупредили воронежских автомобилистов о сильном снеге и ветре и 23 ноября.

Екатерина Трещикова
Фото – Екатерина Трещикова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:40

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх