ГТРК Воронеж

СК разберется в судьбе аварийного дома в переулке Славы Воронежа

07.09.2017

12:55

СК разберется в судьбе аварийного дома в переулке Славы Воронежа

Силовики выяснят, почему чиновники включили жильё на расселение только в 2022 году.

В Воронеже следователи СУ СКР начали проверку ситуации с аварийным домом №14 в переулке Славы. Поводом для неё стали сообщения СМИ после записи в блоге Ильи Варламова. Об этом рассказали в пресс-службе ведомства в четверг, 7 сентября. Он разместил фото дома, который находится в ужасном состоянии – полы сгнили, стены и потолки – в плесени и трещинах, пользоваться санузлом и кухней – невозможно. При этом в план расселения аварийное жильё включили только на 2022 год.

– Следователи СКР будут выяснят все обстоятельства возникшей ситуации, в том числе, насколько полно и своевременно должностными лицами были приняты меры по решению вопроса о переселении граждан из аварийного жилья. Следователи истребуют и изучат необходимую документацию, опросят жильцов и ответственных лиц, – сообщила старший помощник руководителя СУ СКР по региону Елена Мануковская.

Известный блогер Илья Варламов разместил пост о воронежском аварийном доме 5 сентября. «Если смотреть на некоторые места, становится жутко от того, как живут люди», написал блогер о ветхом доме.

По словам Варламова, «на местных жителей каждый день с потолка падают куски бетона, а отходы они вынуждены сливать не в канализацию, а прямо под деревянный пол, который местами проваливается». Блогер предположил, что здание может в любой момент сложиться как карточный домик. Дом находится в ужасном состоянии – полы сгнили, стены и потолки в плесени и трещинах. Как можно пользоваться санузлом и кухней, вообще сложно представить. Однако в таком доме по-прежнему живут собственники квартир.

Дом №14 в переулке Славы включили его в муниципальную программу «Снос и реконструкция ветхого многоквартирного жилищного фонда» в 2010 году, через три года здание признали аварийным. В 2015 году мэрия Воронежа приняла постановление о развитии ветхого квартала, ограниченного Московским проспектом, улицей 45-й стрелковой дивизии, улицей Славы и Ракетным переулком, а в 2017-м право на застройку выиграло ООО «ТрансЦентрСтрой Развитие».

Срок расселения аварийного дома истекает 31 декабря 2022 года. Однако, вероятно, это произойдёт гораздо раньше: ООО «ТрансЦентрСтрой Развитие» уже начало строительство многоэтажек в квартале. И вряд ли компания будет растягивать застройку участка ещё на 5 и более лет.

Оксана Грибкова
Фото – varlamov.ru


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.11

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх