ГТРК Воронеж

СК возбудил дело после падения глыбы льда на 71-летнего журналиста в центре Воронежа

26.03.2018

13:45

СК возбудил дело после падения глыбы льда на 71-летнего журналиста в центре Воронежа

Николай Кочетов скончался от полученных травм.

Следователи возбудили уголовное дело после гибели 71-летнего журналиста Николая Кочетова от падения глыбы льда в центре Воронежа. Трагедия произошла около 11:35 воскресенья, 25 марта. Мужчина получил травмы, несовместимые с жизнью, сообщила пресс-служба управления СКР в понедельник, 26 марта.

По предварительным данным, наледь упала на журналиста в результате некачественного оказания сотрудниками ООО УК «Ваш дом» услуг по очистке от снега крыши многоквартирного дома №2 на улице Театральной. Сейчас следователи устанавливают виновника случившегося.

– Продолжается выполнение комплекса необходимых мероприятий, направленных на выяснение обстоятельств совершенного преступления и закрепление доказательственной базы. Также будет принят весь комплекс мер, направленных на установление причин и условий, способствовавших совершению преступления, – сообщили в управление СКР по региону.

За оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности и повлекшим по неосторожности смерть человека, виновнику грозит до 6 лет лишения свободы.

Ледяная глыба упала с крыши дома №2 по улице Театральной на горожанина днём воскресенья, 25 марта. В результате мужчина погиб на месте происшествия. Личность погибшего установили в тот же день. Им оказался Николай Кочетов, который работал журналистом в «Коммуне» и на областном радио. В обстоятельствах случившегося разбираются следователи.

Как прокомментировало случившееся руководство управляющей компании «Ваш дом», смотрите здесь.

Дарья Крымова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх