ГТРК Воронеж

СК возбудил дело после падения глыбы льда на 71-летнего журналиста в центре Воронежа

26.03.2018

13:45

СК возбудил дело после падения глыбы льда на 71-летнего журналиста в центре Воронежа

Николай Кочетов скончался от полученных травм.

Следователи возбудили уголовное дело после гибели 71-летнего журналиста Николая Кочетова от падения глыбы льда в центре Воронежа. Трагедия произошла около 11:35 воскресенья, 25 марта. Мужчина получил травмы, несовместимые с жизнью, сообщила пресс-служба управления СКР в понедельник, 26 марта.

По предварительным данным, наледь упала на журналиста в результате некачественного оказания сотрудниками ООО УК «Ваш дом» услуг по очистке от снега крыши многоквартирного дома №2 на улице Театральной. Сейчас следователи устанавливают виновника случившегося.

– Продолжается выполнение комплекса необходимых мероприятий, направленных на выяснение обстоятельств совершенного преступления и закрепление доказательственной базы. Также будет принят весь комплекс мер, направленных на установление причин и условий, способствовавших совершению преступления, – сообщили в управление СКР по региону.

За оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности и повлекшим по неосторожности смерть человека, виновнику грозит до 6 лет лишения свободы.

Ледяная глыба упала с крыши дома №2 по улице Театральной на горожанина днём воскресенья, 25 марта. В результате мужчина погиб на месте происшествия. Личность погибшего установили в тот же день. Им оказался Николай Кочетов, который работал журналистом в «Коммуне» и на областном радио. В обстоятельствах случившегося разбираются следователи.

Как прокомментировало случившееся руководство управляющей компании «Ваш дом», смотрите здесь.

Дарья Крымова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх