ГТРК Воронеж

СК выяснит причины смерти беременной женщины в воронежской больнице

10.11.2017

16:10

СК выяснит причины смерти беременной женщины в воронежской больнице

Силовики начали доследственную проверку.

Сотрудники регионального управления СКР начали доследственную проверку по сообщениям СМИ о смерти беременной женщины в БСМП №1, сообщила пресс-служба ведомства в пятницу, 10 ноября. Силовики выяснят обстоятельства гибели 39-летней пациентки.

Горожанка 7 ноября попала в больницу по «скорой» с диагнозом: «Внебольничный начавшийся выкидыш. Беременность 15-16 недель». По словам медиков, за несколько дней до попадания в БСМП 39-летняя женщина обратилась в женскую консультацию с требованием прервать беременность. Учитывая поздний срок, врачи это делать отказались. Предположительно, после этого женщина сама спровоцировала выкидыш. Именно это и привело к гибели: несмотря на то, что врачи боролись за жизнь пациентки в течение суток, её состояние «прогрессивно ухудшалось».

– Пациентку смотрели сотрудники медицинского университета, областной больницы, постоянно на связи были сотрудники дистанционного акушерского центра. Было принято решение об оперативном вмешательстве. Кроме того, присоединился ДВС-синдром (нарушение свёртываемости крови), открылось кровотечение. К сожалению, спасти жизнь женщины, не удалось, – ранее сообщили корреспонденту «Вести-Воронеж» врачи БСМП.

Женщина умерла утром четверга, 9 ноября. Погибшей было 39 лет, у неё осталось четверо детей. Правоохранители проводят проверку по факту случившегося.

Екатерина Трещикова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» в 11:40

Гость

В Воронеже действует программа гуманного регулирования численности бездомных животных. Правда, занимаются этим всего один-два человека. Почему воронежцы не только не помогают, но и сводят на нет результаты работы, в интервью нашему телеканалу рассказала участница программы – специалист по отлову собак Юлия Барт.

Смотреть передачу

Наверх