ГТРК Воронеж

Врачи о гибели женщины в воронежской БСМП: «Беременная пыталась избавиться от ребёнка»

10.11.2017

11:40

Врачи о гибели женщины в воронежской БСМП: «Беременная пыталась избавиться от ребёнка»

Когда пациентку доставили в больницу, у неё начался выкидыш.

К гибели женщины в больнице скорой медицинской помощи (БСМП) №1 привели её попытки избавиться от ребёнка, сообщили корреспонденту «Вести-Воронеж» врачи больницы в пятницу, 10 ноября. Предположительно, горожанка пыталась прервать беременность незаконными способами.

Как ранее сообщили в прокуратуре, женщина была примерно на 16 неделе беременности, однако точный срок назвать сложно – пациентка в женской консультации на учёте не стояла.

По словам медиков, за несколько дней до попадания в БСМП 39-летняя женщина обратилась в женскую консультацию с требованием прервать беременность. Учитывая поздний срок, врачи это делать отказались. Предположительно, после этого женщина сама спровоцировала выкидыш – каким образом, в больнице не уточнили.

Женщина попала в больницу по «скорой» 7 ноября. В течение суток врачи боролись за её жизнь медикаментозной терапией, однако состояние «прогрессивно ухудшалось».

– Пациентку смотрели сотрудники медицинского университета, областной больницы, постоянно на связи были сотрудники дистанционного акушерского центра. Было принято решение об оперативном вмешательстве. Кроме того, присоединился ДВС-синдром (нарушение свёртываемости крови), открылось кровотечение. К сожалению, спасти жизнь женщины, не удалось, – сообщили корреспонденту «Вести-Воронеж» медики.

Женщина умерла утром четверга, 9 ноября. Погибшей было 39 лет, у неё осталось четверо детей. Правоохранители проводят проверку по факту случившегося.

Обновлено: СК начал доследственную проверку по факту трагедии.

Екатерина Трещикова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх