ГТРК Воронеж

Скандал в Воронежском здравоохранении - смерть от аборта

03.10.2008

11:00

Скандал в Воронежском здравоохранении - смерть от аборта

В Воронежской больнице ╧3 нет никого из участников трагедии. Даже главврач новый. И никаких данных о погибшей пациентке Волковой - все бумаги забрали следователи.

Генриэтта Леонова, главный врач МУЗ клиническая больница ╧3: "Какая она пришла, что, у меня информации нет. Не работают, значит, у нас один сотрудник уволился, двое сотрудников находятся на листке нетрудоспособности - они больны".

После всего случившегося 56-летний доктор, который сделал неудачный аборт, сам, якобы, обращался за помощью. К психиатрам.

Акушер-гинеколог МУЗ клиническая больница ╧3: "У меня проблемы со здоровьем, у меня был суицид".

Но на встречу в следственный комитет врач все же пришел. Рассказывает, погибшая обращалась к нему уже не раз - помогал ей без формальностей, по старой дружбе. Опытного специалиста порекомендовала Ольге ее мама. Все, что произошло, медик с 30-летним стажем называет стечением обстоятельств.

Акушер-гинеколог МУЗ клиническая больница ╧3: "Моя версия, она поступала с кровотечением, она поступала с кровотечением, да, где-то сделали что-то не так. А сейчас надо оставить без квартиры, ей все это надо отдать".

Дело до приговора, возможно, и не дойдет, если родственники и врач договорятся о сумме компенсации.

Андрей Рябов, следователь по особо важным делам следственного отдела по центральному району г.Воронежа СУ СК при прокуратуре РФ по Воронежской области: "Причиной смерти явился разрыв внутренних органов, осложнившийся массивной кровопотерей. Медицинские работники провели операцию не надлежащим образом, в результате чего, наступила смерть женщины".

В причинении смерти по неосторожности обвиняют всю бригаду медиков. До 3 лет - максимум, что могут получить доктора, если их вина будет доказана. Главный фигурант дела больше всего сетует, что возраст и репутация теперь не позволят ему встать к операционному столу.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх