ГТРК Воронеж

Скандал в Воронежском здравоохранении - смерть от аборта

03.10.2008

11:00

Скандал в Воронежском здравоохранении - смерть от аборта

В Воронежской больнице ╧3 нет никого из участников трагедии. Даже главврач новый. И никаких данных о погибшей пациентке Волковой - все бумаги забрали следователи.

Генриэтта Леонова, главный врач МУЗ клиническая больница ╧3: "Какая она пришла, что, у меня информации нет. Не работают, значит, у нас один сотрудник уволился, двое сотрудников находятся на листке нетрудоспособности - они больны".

После всего случившегося 56-летний доктор, который сделал неудачный аборт, сам, якобы, обращался за помощью. К психиатрам.

Акушер-гинеколог МУЗ клиническая больница ╧3: "У меня проблемы со здоровьем, у меня был суицид".

Но на встречу в следственный комитет врач все же пришел. Рассказывает, погибшая обращалась к нему уже не раз - помогал ей без формальностей, по старой дружбе. Опытного специалиста порекомендовала Ольге ее мама. Все, что произошло, медик с 30-летним стажем называет стечением обстоятельств.

Акушер-гинеколог МУЗ клиническая больница ╧3: "Моя версия, она поступала с кровотечением, она поступала с кровотечением, да, где-то сделали что-то не так. А сейчас надо оставить без квартиры, ей все это надо отдать".

Дело до приговора, возможно, и не дойдет, если родственники и врач договорятся о сумме компенсации.

Андрей Рябов, следователь по особо важным делам следственного отдела по центральному району г.Воронежа СУ СК при прокуратуре РФ по Воронежской области: "Причиной смерти явился разрыв внутренних органов, осложнившийся массивной кровопотерей. Медицинские работники провели операцию не надлежащим образом, в результате чего, наступила смерть женщины".

В причинении смерти по неосторожности обвиняют всю бригаду медиков. До 3 лет - максимум, что могут получить доктора, если их вина будет доказана. Главный фигурант дела больше всего сетует, что возраст и репутация теперь не позволят ему встать к операционному столу.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх