ГТРК Воронеж

Скандальная история с долгами за газ набирает обороты

15.08.2012

10:45

Скандальная история с долгами за газ набирает обороты

"Ограничение подачи топлива - вынужденная мера", - утверждают в газовики. Зимой выяснять отношения будет поздно, говорит глава компании Николай Карасиков. По его словам, нарушая платежную дисциплину, регион рискует недополучить лимит газа на будущий год. А заодно - сократить ежегодные инвестиции Газпрома. Город просил отсрочки, и газовики пошли навстречу. Но вместо 30 отдано 20 миллионов рублей. Когда будут остальные 80 - не ясно.

Николай Карасиков, генеральный директор компании "Газпром межрегионгаз Воронеж": "Больше встреч никто не искал. Больше я со всеми не разговаривал. Если даже, где я их искал сам, то - либо в отпуске, либо - на больничном, либо - на спортивных мероприятиях. Как так можно уехать, или там куда-то убежать в отпуск, если люди практически весь город сидит без горячей воды?".

За просроченные платежи не начисляют штрафы. Такие уступки поставщики считают существенными. Еще с 14 должниками это помогает договориться, но не с городской "Теплосетью".

Андрей Данилов, заместитель генерального директора ООО "Газпром межрегионгаз Воронеж": "Из года в год есть проблемы, но выстроено в плане договорных отношений и гарантий. И ряд организаций, которые гарантии такие дают, они их выполняют. Максимальная задолженность 10 миллионов рублей. Это не сравнить с долгами "Теплосети".

Жители города платят полностью. В бюджете, утверждённом гордумой, тоже предусмотрены расходы на тепло. Город даже взял кредит на погашение долга. Но и эти деньги, утверждают газовики, до них не дошли.

Николай Карасиков, генеральный директор компании "Газпром межрегионгаз Воронеж: "Из этих денег мы ничего не получили. 250 миллионов. Из этих денег мы ничего не получили. И там конкретно - в оплату за газ. То есть, эти 250 миллионов куда-то ушли".

Большую часть долга "Теплосеть" в свою очередь не может взыскать с управляющих компаний. Одни обанкротились, другие - вообще не считают, что должны. Где деньги - пытается выяснить прокуратура.

Наталья Шермина, Александр Ситников


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх