ГТРК Воронеж

Скандальная история с долгами за газ набирает обороты

15.08.2012

10:45

Скандальная история с долгами за газ набирает обороты

"Ограничение подачи топлива - вынужденная мера", - утверждают в газовики. Зимой выяснять отношения будет поздно, говорит глава компании Николай Карасиков. По его словам, нарушая платежную дисциплину, регион рискует недополучить лимит газа на будущий год. А заодно - сократить ежегодные инвестиции Газпрома. Город просил отсрочки, и газовики пошли навстречу. Но вместо 30 отдано 20 миллионов рублей. Когда будут остальные 80 - не ясно.

Николай Карасиков, генеральный директор компании "Газпром межрегионгаз Воронеж": "Больше встреч никто не искал. Больше я со всеми не разговаривал. Если даже, где я их искал сам, то - либо в отпуске, либо - на больничном, либо - на спортивных мероприятиях. Как так можно уехать, или там куда-то убежать в отпуск, если люди практически весь город сидит без горячей воды?".

За просроченные платежи не начисляют штрафы. Такие уступки поставщики считают существенными. Еще с 14 должниками это помогает договориться, но не с городской "Теплосетью".

Андрей Данилов, заместитель генерального директора ООО "Газпром межрегионгаз Воронеж": "Из года в год есть проблемы, но выстроено в плане договорных отношений и гарантий. И ряд организаций, которые гарантии такие дают, они их выполняют. Максимальная задолженность 10 миллионов рублей. Это не сравнить с долгами "Теплосети".

Жители города платят полностью. В бюджете, утверждённом гордумой, тоже предусмотрены расходы на тепло. Город даже взял кредит на погашение долга. Но и эти деньги, утверждают газовики, до них не дошли.

Николай Карасиков, генеральный директор компании "Газпром межрегионгаз Воронеж: "Из этих денег мы ничего не получили. 250 миллионов. Из этих денег мы ничего не получили. И там конкретно - в оплату за газ. То есть, эти 250 миллионов куда-то ушли".

Большую часть долга "Теплосеть" в свою очередь не может взыскать с управляющих компаний. Одни обанкротились, другие - вообще не считают, что должны. Где деньги - пытается выяснить прокуратура.

Наталья Шермина, Александр Ситников


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх