ГТРК Воронеж

​Скандально известные электронные табло вернутся на воронежские остановки?

12.07.2016

20:00

Электронные табло снова могут вернуть на остановки города. Об этом сообщили в управлении транспорта.

Напомним, 21 монитор для информирования пассажиров о прибытии автобусов, установили пять лет назад. Но проработали они недолго – сначала система дала сбой, а затем технику испортили вандалы. Чиновники обратились в полицию, но виновных так и не нашли.

Между тем прокуратура заинтересовалась этой историей и обвинила администрацию в неэффективном расходовании бюджетных средств – покупка обошлась в три с половиной миллиона рублей.

Сейчас табло находятся на складе. Чиновники планируют отчистить поверхность от надписей и наклеек, а после провести техническую экспертизу.

Владимир Анисимов, руководитель управления транспорта г. Воронежа:

«Если они будут в таком техническом состоянии, что нет смысла их просто вешать, тратить на них бюджетное финансирование и выводить информацию, которая будет либо не читаема, либо не объективна – то нет смысла их возвращать на место. Если техническое состояние мониторов позволит эту информацию выводить, то тогда, конечно, вернем на место».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter. Подписывайтесь!

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх