ГТРК Воронеж

СКИФ встретился с командой из Йошкар-Олы

03.03.2006

14:05

СКИФ встретился с командой из Йошкар-Олы

Игра за путевку в высшую лигу. Женский баскетбольный клуб СКИФ на своей площадке встречался с командой из Йошкар-Олы. Матч получился особенно драматичным: соперники - соседи по турнирной таблице.

Высокорослая команда против скоростной и мобильной. Первое - это о СКИФе, второе - о его соперницах. И у каждого - абсолютно разная стратегия. Если хозяйки играли в основном через центровых - здесь упор делался на Ирхину, Караваеву и Новикову - то гости перенесли акцент на атаку с дальней дистанции. В первой четверти результативней оказалась тактика МарГТУ. Воронежская команда проигрывала 15 очков. Но уже во второй 10-минутке хозяйки начали постепенно сокращать отрыв. А благодаря успешным действиям Натальи Мовилян, сумевшей буквально за минуту принести своей команде 8 очков, СКИФ подошел к большому перерыву с ничейным результатом 38:38.

После перерыва игра проходила не менее драматично. Как и в первом круге, когда СКИФ играл в Йошкар-Оле матч, закончился вничью - 72:72. В итоге - овертайм. Но выявить победителя не удалось и в дополнительное время, снова равновесие - 80:80. И только во второй добавленной 50 минутке хозяйкам удалось вырваться вперед - 90:88. Непростая, но очень нужная Воронежу победа. Пока воронежская команда прочно удерживается на третьем месте в турнирной таблице и имеет неплохие шансы побороться за выход в высшую лигу А. И терять очки сейчас ей просто нельзя. Тем более, что уже в скором времени СКИФу предстоят матчи с главными конкурентами.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх