ГТРК Воронеж

​Сколько бюджет не корректируй, а помочь воронежские депутаты намерены всем

29.10.2015

11:15

Депутаты Воронежской городской думы в пятый раз за год скорректировали бюджет. 10 миллионов дополнительно решили выделить на строительства двух детских садов на Московском проспекте и улице Шишкова. Они должны открыться в следующем году.

Ещё 45 миллионов выделят на школу в Репном. На содержание дорог, организацию уличного освещения и покупку уборочной техники прибавят 85 миллионов. Самая существенная сумма: 108 миллионов, – пойдёт на покупку пассажирских автобусов на газомоторном топливе.

Андрей Соболев, председатель бюджетной комиссии Воронежской городской думы: «В процессе проведения торгов на финансирование тех или иных муниципальных обязательств образовалась экономия, порядка 25 миллионов рублей, которая позволила направить средства на эти статьи. Был уменьшен объём финансирования строительства общеобразовательной школы в квартале ВГУ на 33 класса и соответственно, за счёт этих средств увеличен объём ассигнований по школе в Репном. Однако общий объём не изменился финансирования адресной инвестиционной программы».

Депутаты решили помочь и «Воронежтеплосети». В декабре истекает срок кредита предприятия в 400 миллионов рублей. На заседании одобрили перекредитование ещё на один год. Банк определят по конкурсу. Выберут тот, который предложит наименьшую ставку: в пределах 19%.

Надо отметить, что кредитные транши проблемному предприятию одобряют уже не в первый раз. Да и не во второй. Начиная с октября 2013 «Теплосеть» получила четыре кредита. Вместе с последним перекредитованием, общая сумма этих траншей – почти 1,5 миллиарда рублей. Для сравнения, на ремонт и содержание дорог города в этом году выделено чуть менее миллиарда.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх