ГТРК Воронеж

​Скорая, МЧС и полиция спасали условных пострадавших из горящего автобуса

18.09.2015

14:35

20 человек в Воронеже не могли выбраться из горящего автобуса – по такой легенде на центральном автовокзале прошли совместные учения полиции, МЧС и медиков. Первыми на помощь прибыли спасатели. Они потушили условный огонь и достали людей из автобуса. Потом подключились медики скорой и центра «медицины катастроф».

В течение получаса пострадавших распределили по больницам в зависимости от тяжести состояния, тем, кто получил лёгкие травмы, оказали помощь на месте. Такие учения проводят несколько раз в год, сегодня участвовали пять бригад «скорой». Главным критерием оценки остаётся время прибытия на место аварии. Да автовокзала они добирались чуть меньше положенных 10 минут.

Александр Гуцев, начальник отдела департамента здравоохранения по Воронежской области: «Учения проводятся на Центральном автовокзале, рядом находится Коминтерновская подстанция. Рядом находится пожарная часть номер шесть, почему они так быстро приехали, и отделение внутренних дел вот оно, буквально около автовокзала».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.11

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх