ГТРК Воронеж

​Скорая, МЧС и полиция спасали условных пострадавших из горящего автобуса

18.09.2015

14:35

20 человек в Воронеже не могли выбраться из горящего автобуса – по такой легенде на центральном автовокзале прошли совместные учения полиции, МЧС и медиков. Первыми на помощь прибыли спасатели. Они потушили условный огонь и достали людей из автобуса. Потом подключились медики скорой и центра «медицины катастроф».

В течение получаса пострадавших распределили по больницам в зависимости от тяжести состояния, тем, кто получил лёгкие травмы, оказали помощь на месте. Такие учения проводят несколько раз в год, сегодня участвовали пять бригад «скорой». Главным критерием оценки остаётся время прибытия на место аварии. Да автовокзала они добирались чуть меньше положенных 10 минут.

Александр Гуцев, начальник отдела департамента здравоохранения по Воронежской области: «Учения проводятся на Центральном автовокзале, рядом находится Коминтерновская подстанция. Рядом находится пожарная часть номер шесть, почему они так быстро приехали, и отделение внутренних дел вот оно, буквально около автовокзала».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:20

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх