ГТРК Воронеж

Скоро станет известно, как будет выглядеть памятник генералу Лизюкову

26.01.2010

10:10

Скоро станет известно, как будет выглядеть памятник генералу Лизюкову

Полёт фантазии авторов, которые предлагали свои варианты памятника генералу Лизюкову, сразу ограничили строгими архитектурными рамками. Уже точно известно, что установят монумент над захоронением Лизюкова около Памятника Славы. Возможно, даже новый и уже существующий монументы станут единой композицией. Но, как именно изменится уже такой знакомый Памятник Славы, точно станет известно 26 января.

Пока же варианты монумента открыли для всех желающих. Один из отсеков выставочного зала полностью отведен под проекты. Разглашать имена участников конкурса и высказывать свое мнение - членам художественной комиссии запрещено. Зато простые зрители с радостью делятся впечатлениями.

Елена Маркарян, школьница: "Вот, тут Лизюков показан, как бы на расколотой земле, и показано тут, с кем он похоронен. Хотя написано это во всех, но этот вариант более красивый и лучше будет смотреться с памятником неизвестному солдату".

Правда, принять участие в голосовании воронежцам не удастся. Выбирать, каким быть Лизюкову - будут профессионалы. Члены комиссии, в свою очередь, обещают с решением не тянуть.

Алексей Смирнов, член художественной комиссии: "Бывает же как, конкурс прошел, а выбора - нет. Но я так чувствую, на этот раз выбор будет сделан и задача будет выполнена. Надо как-то организовать, чтобы не нарушить ансамбль, который есть. А наоборот, усилить его".

На изготовление памятника победителю дадут несколько месяцев. Завершить и торжественно открыть монумент планируют к 65-летию Победы.

Элина Арапова, Юрий Вахтин


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Обо всём, чем недовольны воронежские пассажиры, в программе «События недели» поговорим с бывшим руководителем Управления транспорта мэрии и человеком, который к городскому транспорту имеет непосредственное отношение, Владимиром Анисимовым.

Смотреть передачу

Наверх