ГТРК Воронеж

Слабоалкогольные энергетики несовершеннолетним продают, не смотря на запрет

06.05.2015

09:45

Закон вступил в силу, но продавцы его не соблюдают. Запрет на продажу слабоалкогольных энергетиков несовершеннолетним действует уже 5-й день сразу в нескольких регионах страны, в том числе, нашем. Его приняли областные депутаты. По мнению экспертов, употребление таких напитков приводит к развитию алкоголизма у подростков. Хотя в Воронеже, как выяснилось, купить энергетик "с градусом" несовершеннолетним не сложно, а можно. В некоторых торговых точках про закон знают, но беспокоятся не о возрасте покупателей.

"Никто вас не подослал?" "А кто нас может подослать?" "Милиция". "Держите". "Спасибо, досвидания!".

Справедливости ради, скажем, что в некоторых магазинах документы всё же спрашивают, правда, продавцы не вполне понимают, зачем этот закон – ведь продавать алкоголь несовершеннолетним нельзя было и раньше. При этом о новом запрете , уверяют, не слышали.

"Я не слышала, даже у поставшиков сегодня спрашивала, которые нам сегодня предлагали их – как-то не особо они про это слышали. Ну, а детям мы так и так не продаем энергетики ".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх