ГТРК Воронеж

Слабоалкогольные энергетики несовершеннолетним продают, не смотря на запрет

06.05.2015

09:45

Закон вступил в силу, но продавцы его не соблюдают. Запрет на продажу слабоалкогольных энергетиков несовершеннолетним действует уже 5-й день сразу в нескольких регионах страны, в том числе, нашем. Его приняли областные депутаты. По мнению экспертов, употребление таких напитков приводит к развитию алкоголизма у подростков. Хотя в Воронеже, как выяснилось, купить энергетик "с градусом" несовершеннолетним не сложно, а можно. В некоторых торговых точках про закон знают, но беспокоятся не о возрасте покупателей.

"Никто вас не подослал?" "А кто нас может подослать?" "Милиция". "Держите". "Спасибо, досвидания!".

Справедливости ради, скажем, что в некоторых магазинах документы всё же спрашивают, правда, продавцы не вполне понимают, зачем этот закон – ведь продавать алкоголь несовершеннолетним нельзя было и раньше. При этом о новом запрете , уверяют, не слышали.

"Я не слышала, даже у поставшиков сегодня спрашивала, которые нам сегодня предлагали их – как-то не особо они про это слышали. Ну, а детям мы так и так не продаем энергетики ".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх