ГТРК Воронеж

Следом за АЧС - ящур: на санитарных постах Воронежской области усилен контроль

03.10.2013

18:15

Следом за АЧС - ящур: на санитарных постах Воронежской области усилен контроль

Сотрудники Россельхознадзора вместе с ветеринарами усиливают контроль на санитарных постах на въездах в область. Следом за африканской чумой свиней на юге страны зафиксированы несколько вспышек другой опасной вирусной инфекции - ящура. Болеют им коровы, овцы и свиньи. Может заразиться и человек. В Ставрополье уже началась экстренная вакцинация скота. В Воронежской области ящура не было уже 30 лет. Сейчас на территории региона работают семь ветеринарно-санитарных постов. В Богучарском районе на трассе М 4 "Дон" продолжает работу дезбарьер. Опилки каждый час поливают специальным раствором. Обрабатывают колеса автомобилей, грузовики с продукцией животноводства останавливают для проверки документов. Ввоз скота и птицы из неблагополучных районов сейчас строго запрещен. При отсутствии ветеринарного свидетельства груз возвращают обратно, а животных отправляют на карантин.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх