ГТРК Воронеж

Служебная собака обнаружила наркотики в навозе

14.04.2014

18:10

Служебная собака обнаружила наркотики в навозе

К другим темам. 3 килограмма марихуаны - в навозе. Именно так предприимчивые наркодилеры спрятали свой товар. Обнаружить наркотики с душком оперативникам помогла служебная собака. Она безошибочно указала на тайники, в которых хранилась конопля. Предприимчивый житель Таловского района думал, что так тщательно упакованные и так глубоко зарытые наркотики никто не найдет. Марихуана хранилась в металлическом 10-литровом ведре и стеклянной трехлитровой банке. По данным сотрудников ФСКН коноплю мужчина выращивал и перерабатывал самостоятельно, а продажей в Воронеже занимались подельники. За свою работу они получали деньги и марихуану для личного потребления. Взяли организатора группировки с поличным, сразу после того как он попытался сбыть наркотик.

Елена Никонова, сотрудник пресс-службы УФСКН по Воронежской области:

"В настоящее время в отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье 228.1 уголовного кодекса Российской Федерации: незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных средств или их аналогов в крупном размере. Санкция данной статьи предусматривает до 20 лет лишения свободы".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.11

Гость

В Воронеже действует программа гуманного регулирования численности бездомных животных. Правда, занимаются этим всего один-два человека. Почему воронежцы не только не помогают, но и сводят на нет результаты работы, в интервью нашему телеканалу рассказала участница программы – специалист по отлову собак Юлия Барт.

Смотреть передачу

Наверх