ГТРК Воронеж

Сносить аварийные дома в Воронеже мешают и люди, и инфраструктура

03.07.2017

21:05

Демонтаж домов после расселения возьмут на особый контроль в мэрии.

Об этом сегодня заявил первый заместитель главы города Вадим Кстенин. В данный момент работы по демонтажу идут на восьми объектах. Всего же с начала года удалось разобрать с полтора десятка таких зданий.

Причём, лишь малую часть из них за счёт инвестора – по программе сноса и застройки ветхого многоквартирного жилья. В управлении жилищных отношений говорят, часть аварийных домов не демонтируют из-за их нежилых помещений – все они находятся в государственной собственности, а также во владении физических или юридических лиц.

Договориться с такими собственниками сложнее, чем с обычными жителями города – в частности потому, что предприниматели неохотно перевозят свой бизнес на другое место.

Помимо этого, мешает сносу аварийных объектов и транзитные сети внутри них. Например, дом на Пирогова не могут снести из-за того, что через него проходят коммуникации, которые обеспечивают теплом и горячей водой соседнюю школу.

Вадим Кстенин, первый заместитель главы г. Воронежа:

«Будем в еженедельном режиме контролировать работу. Потому что эти аварийные дома, они действительно несут угрозу жизни и здоровью людей. Это не просьба, считайте, что это распоряжение. Срочно вынести тепловые сети по Пирогова и закончить работы. Дать возможность коллегам снести аварийное здание».

По теме:

В Воронеже «сталинка» на улице Димитрова пошла под ковш экскаватора

«Компактный город» с «лёгкими парками». Какое будущее ждёт Воронеж?

Заброшенные промышленные площадки в Воронеже отдадут под застройку


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.09

Гость

Уже через неделю старшеклассники из 19 регионов опробуют на себе новую модель устной части экзамена по русскому языку. Испытание планируют ввести в новом учебном году для 9-классников. В Министерстве образования сообщили, что если этот образовательный эксперимент пройдёт успешно, то собеседование по русскому в 2019 году введут и для 11-классников. Что включает в себя новый формат экзамена, и как сами ученики и преподаватели смогут к нему подготовиться – об этом в программе «Вести-Образование» рассказала старший преподаватель кафедры педагогики и методики гуманитарного образования Воронежского института развития образования Елена Васильева.

Смотреть передачу

Наверх