ГТРК Воронеж

Сносить аварийные дома в Воронеже мешают и люди, и инфраструктура

03.07.2017

21:05

Демонтаж домов после расселения возьмут на особый контроль в мэрии.

Об этом сегодня заявил первый заместитель главы города Вадим Кстенин. В данный момент работы по демонтажу идут на восьми объектах. Всего же с начала года удалось разобрать с полтора десятка таких зданий.

Причём, лишь малую часть из них за счёт инвестора – по программе сноса и застройки ветхого многоквартирного жилья. В управлении жилищных отношений говорят, часть аварийных домов не демонтируют из-за их нежилых помещений – все они находятся в государственной собственности, а также во владении физических или юридических лиц.

Договориться с такими собственниками сложнее, чем с обычными жителями города – в частности потому, что предприниматели неохотно перевозят свой бизнес на другое место.

Помимо этого, мешает сносу аварийных объектов и транзитные сети внутри них. Например, дом на Пирогова не могут снести из-за того, что через него проходят коммуникации, которые обеспечивают теплом и горячей водой соседнюю школу.

Вадим Кстенин, первый заместитель главы г. Воронежа:

«Будем в еженедельном режиме контролировать работу. Потому что эти аварийные дома, они действительно несут угрозу жизни и здоровью людей. Это не просьба, считайте, что это распоряжение. Срочно вынести тепловые сети по Пирогова и закончить работы. Дать возможность коллегам снести аварийное здание».

По теме:

В Воронеже «сталинка» на улице Димитрова пошла под ковш экскаватора

«Компактный город» с «лёгкими парками». Какое будущее ждёт Воронеж?

Заброшенные промышленные площадки в Воронеже отдадут под застройку


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх