ГТРК Воронеж

Солисты коллектива "Звездный час" готовятся к международному конкурсу

13.03.2006

10:01

Солисты коллектива "Звездный час" готовятся к международному конкурсу

Солисты воронежского коллектива "Звездный час" готовятся к международному конкурсу детского вокального искусства, который пройдет в Москве. Защищать честь Воронежской области будут Елизавета Трофимова, Валерия Перерва и Вероника Домбадзе. Сейчас их репетиции проходят во Дворце творчества детей и молодежи. Обязательное условие конкурса - соответствие тематики произведения и возраста участницы. Каждая исполнит две песни. Оценивать выступление будут известные исполнители, поэты-песенники и композиторы. Кстати, для воронежских ребят песни пишет сам руководитель - композитор Людмила Шеварднадзе.

Людмила Шеварднадзе, композитор: "Не обязательно занять какое-то место, а главное - попробовать свои силы. Успех во многом будет от общих усилий детей, родителей, педагогов. Это будет впечатление на всю жизнь. Будут помнить, что побывали на таком престижном конкурсе, они посмотрели, на них посмотрели".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх