ГТРК Воронеж

Солнечное затмение ажиотажа в Воронеже не вызвало

01.08.2008

18:00

Солнечное затмение ажиотажа в Воронеже не вызвало

Площадка перед Дворцом детей и юношества была пуста, перед главным корпусом ВГУ людей тоже было не много. Если бы не съемочная группа ГТРК "Воронеж" с каской сварщика и десятком дискет, уникальное природное явление так никто бы и не увидел. Как только люди рассмотрели направленную в небо камеру и сварочный щиток, сразу вспомнили, что пора поднять голову. В итоге самые любопытные дождались пика лунной активности, и все-таки, увидели пресловутую фазу 0,5, когда солнечный диск был перекрыт на половину.

Дарья Сидельникова, житель г. Воронежа: "В общем, здорово, такое редко увидишь, когда следующее там, в каком-то 60 году будет. Ну, здорово, очень красиво, понравилось. Сначала, когда подошли, так много еще торчало, как сказать-то. Ну, в общем, заметно было, что увеличивается затмение, сейчас половину где-то солнца затмило".

Полина Семеновских, житель г. Воронежа: "Мне было интересно, что это такое. Увидеть хоть раз в жизни своими глазами. То, что было давно, я уже забыла. Сейчас я посмотрела - солнце совсем другое. Цвета меняются, особенно, когда мы через щиток смотрели, такая красота была необыкновенная, да и так через дискету смотришь - совсем другое солнце".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх