ГТРК Воронеж

Солнечное затмение ажиотажа в Воронеже не вызвало

01.08.2008

18:00

Солнечное затмение ажиотажа в Воронеже не вызвало

Площадка перед Дворцом детей и юношества была пуста, перед главным корпусом ВГУ людей тоже было не много. Если бы не съемочная группа ГТРК "Воронеж" с каской сварщика и десятком дискет, уникальное природное явление так никто бы и не увидел. Как только люди рассмотрели направленную в небо камеру и сварочный щиток, сразу вспомнили, что пора поднять голову. В итоге самые любопытные дождались пика лунной активности, и все-таки, увидели пресловутую фазу 0,5, когда солнечный диск был перекрыт на половину.

Дарья Сидельникова, житель г. Воронежа: "В общем, здорово, такое редко увидишь, когда следующее там, в каком-то 60 году будет. Ну, здорово, очень красиво, понравилось. Сначала, когда подошли, так много еще торчало, как сказать-то. Ну, в общем, заметно было, что увеличивается затмение, сейчас половину где-то солнца затмило".

Полина Семеновских, житель г. Воронежа: "Мне было интересно, что это такое. Увидеть хоть раз в жизни своими глазами. То, что было давно, я уже забыла. Сейчас я посмотрела - солнце совсем другое. Цвета меняются, особенно, когда мы через щиток смотрели, такая красота была необыкновенная, да и так через дискету смотришь - совсем другое солнце".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх