ГТРК Воронеж

Соревнования по бриджу собрали 8 команд

11.04.2006

15:39

Соревнования по бриджу собрали 8 команд

В Воронеже прошли региональные соревнования по спортивному бриджу. Состязания были отборочными для 8 команд Центрального Черноземья, и гостей из Харькова. Победителям этого этапа предстоит выступить в полуфинальной стадии чемпионата России, который пройдет в июне в Москве.

Они берут взятки, но это вполне законно. А вот обмен условными знаками карается сурово - дисквалификацией. Но это на турнирах по спортивному бриджу скорее исключение. Ведь всякие разговоры, почесывания и мигания во время партии категорически запрещены. И хотя за карточным столом джентльменам принято верить на слово, на крупных соревнованиях действуют по принципу - доверяй, но проверяй.

На крупных соревнованиях столы еще поделены так называемыми экранами пополам, то есть своего партнера ты не видишь, видишь только оппонента и все. И соответственно вслух никакие слова тоже не произносятся, все делается с помощью карт, так называемых бидден-боксов.

Она даже более разнообразная, чем шахматы, хотя по интеллекту считается, что она примерно им равная. Вот, например, Елена Левитина, которая была чемпионкой мира и по шахматам и по бриджу, правда, уже в составе сборной США, говорила, разве можно сравнивать эти две игры, потому что в шахматах каждый раз один и тот же расклад приходит, а в бридже - он каждый раз разный, разное количество комбинаций.

На этих соревнованиях Геннадий Сальников представлял команду А. Эта буква - во всех алфавитах первая. И победа - лишнее тому подтверждение. Причем доля фортуны в этом минимальна. В бридже все строится на четком логическом расчете. И никакие приметы здесь не помогут. Хотя, признаются спортсмены, приятней играть новой колодой.

А вот женская логика для бриджа не подходит. Ольга Нефедова из Курска убедилась в этом на собственном опыте. Эмоции за карточным столом только ухудшают результат.

На региональных соревнованиях курские спортсмены стали бронзовыми призерами. Таким образом представлять Черноземье в полуфинале чемпионата России будет команда А из Воронежа.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх