ГТРК Воронеж

Соревнования по бриджу собрали 8 команд

11.04.2006

15:39

Соревнования по бриджу собрали 8 команд

В Воронеже прошли региональные соревнования по спортивному бриджу. Состязания были отборочными для 8 команд Центрального Черноземья, и гостей из Харькова. Победителям этого этапа предстоит выступить в полуфинальной стадии чемпионата России, который пройдет в июне в Москве.

Они берут взятки, но это вполне законно. А вот обмен условными знаками карается сурово - дисквалификацией. Но это на турнирах по спортивному бриджу скорее исключение. Ведь всякие разговоры, почесывания и мигания во время партии категорически запрещены. И хотя за карточным столом джентльменам принято верить на слово, на крупных соревнованиях действуют по принципу - доверяй, но проверяй.

На крупных соревнованиях столы еще поделены так называемыми экранами пополам, то есть своего партнера ты не видишь, видишь только оппонента и все. И соответственно вслух никакие слова тоже не произносятся, все делается с помощью карт, так называемых бидден-боксов.

Она даже более разнообразная, чем шахматы, хотя по интеллекту считается, что она примерно им равная. Вот, например, Елена Левитина, которая была чемпионкой мира и по шахматам и по бриджу, правда, уже в составе сборной США, говорила, разве можно сравнивать эти две игры, потому что в шахматах каждый раз один и тот же расклад приходит, а в бридже - он каждый раз разный, разное количество комбинаций.

На этих соревнованиях Геннадий Сальников представлял команду А. Эта буква - во всех алфавитах первая. И победа - лишнее тому подтверждение. Причем доля фортуны в этом минимальна. В бридже все строится на четком логическом расчете. И никакие приметы здесь не помогут. Хотя, признаются спортсмены, приятней играть новой колодой.

А вот женская логика для бриджа не подходит. Ольга Нефедова из Курска убедилась в этом на собственном опыте. Эмоции за карточным столом только ухудшают результат.

На региональных соревнованиях курские спортсмены стали бронзовыми призерами. Таким образом представлять Черноземье в полуфинале чемпионата России будет команда А из Воронежа.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх