ГТРК Воронеж

Сорок тысяч выходов в эфир - это настоящая любовь к радио

15.10.2008

09:30

Сорок тысяч выходов в эфир - это настоящая любовь к радио

В неполные 18 лет Алексей Есаков имеет позывной второй категории, благодаря чему может работать на всех диапазонах. С самыми отдаленными уголками планеты проще всего связаться в полуденное время. Чтобы ничто не препятствовало общению в эфире, юноша освоил английский язык. Несколько нажатий на кнопки, и иностранный радиолюбитель из Италии передает привет жителям маленького села.

Первые успехи, по признанию Алексея, пришли не сразу. Зато теперь кубок и восемь медалей заняли достойное место в его комнате. А назвать точное количество заработанных им дипломов, юный радиолюбитель затрудняется. Алексей живет в Воронеже и там продолжает заниматься любимым делом.

Алексей Есаков, радиолюбитель: "Там есть областная коллективная радиостанция РК 3 щука Василий-Василий. Там у меня друг в Воронеже РК 3 щука Сергей-Михаил, тоже молодой. Мы с ним встречаемся и едем на эту коллективную радиостанцию. Там работаем. Там серьезные антенны, аппаратура стоит".

По первым буквам и словам, которые произносят в эфире радиолюбители, можно определить страну их регистрации. На счету Алексея уже более 40.000 выходов в эфир. Здесь можно найти не только интересных собеседников, но и настоящих друзей.

Владимир Есаков, радиолюбитель: "Вот, сейчас он в Воронеже живет. Учится. И сейчас, когда я работаю в эфире. А он очень редко стал появляться в эфире. Его нет. За него очень много спрашивают из всех городов. Почему Алешка пропал. Вот получается результат - очень много друзей".

Двенадцатиметровую антенну Алексей сделал сам. От ее расположения зависит качество принимаемых сигналов из разных уголков планеты. Сейчас юный радиолюбитель готовится принять участие в больших международных соревнованиях.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 19.01.18

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх