ГТРК Воронеж

Состоялась конференция, посвященная УЗИ

30.03.2006

10:02

Состоялась конференция, посвященная УЗИ

В областном диагностическом центре состоялась конференция, где собрались клиницисты, врачи инструментальной диагностики из города и области. На конференции были представлены доклады, не только территориального здравоохранения, но и больниц, где проводят манипуляции под контролем ультразвука.

По сообщениям Роспотребназора на сегодняшний день заболевания гепатитом различных форм и число злокачественных образований печени продолжают расти. Но предупреждён, значит, защищён, считают врачи. И чем раньше, будет поставлен диагноз тем лучше.

Наталия Новомлинская, заведующая отделом УЗД ВОККДЦ: "Для носителей вирусного гепатита Б и Ц, существует очень реальная угроза. В плане возникновения новообразования печени. С вирусным гепатитом Б примерно в 200 раз увеличивается вероятность злокачественных образований печени".

Развивающаяся отрасль ультразвуковой медицины требует единого подхода, стандартов и алгоритмов. Только так можно правильно выбрать метод лечения объясняет доцент факультета повышения квалификации медицинской академии. А хирург доводит до районных врачей возможности современного оборудования, позволяющего проводить операции с помощью ультразвука через 5-тимиллиметровое отверстие.

Евгений Чвикалов, заведующий операционным отделением: "Для проведения этих операций необходима аппаратура с высокой разрешающей способностью, необходимы специальные расходные материалы, то есть я боюсь, на этом уровне будет очень сложно".

Многопрофильные больницы есть далеко не во всех районах. Поэтому сейчас задача медиков поставить правильный и окончательный диагноз, чтобы их пациент попал на операционный стол только в случае крайней необходимости.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх