ГТРК Воронеж

Состоялась торжественная закладка первого камня нового завода "Воронежсельмаш"

15.08.2011

11:00

Состоялась торжественная закладка первого камня нового завода "Воронежсельмаш"

Даже во время торжественной части на строительной площадке продолжает работать техника. Всего за год на этом месте должно появиться современное предприятие, выпускающее сельскохозяйственную технику. Оно полностью заменит производство, которое более 80-и лет находится в центре города.

Григорий Чуйко, председатель совета директоров компании "Воронежсельмаш": "Мы видим, что сегодня, когда мир не имеет ни экономических, ни территориальных границ, конкуренция заставляет нас создавать производства, которые будут конкурентоспособны на сегодняшнем рынке. Изучив весь мировой опыт, который есть, мы сегодня пришли к новому формату завода, который будет создан".

Таких строек в нашей области не было как минимум 40 лет. В строительство предприятия планируется вложить более миллиарда рублей инвестиций. Зерноочистительную технику, зерносушильное оборудование, ёмкости послеуборочного хранения зерна будут выпускать только по собственным технологиям.

Александр Гусев, заместитель губернатора Воронежской области: "Это первое воронежское предприятие, которое приходит на новую площадку и строит новое современное производство. Мы много говорим о модернизации и инновационности, а это тот пример, который как раз и направлен на модернизацию нашей экономики. На старых площадках нормальную логистику производственную не выстроить и никогда не будет экономической эффективности".

В память об этом событии было составлено послание. Его и памятный знак поместили в специальную капсулу и забетонировали в первом фундаментном блоке предприятия.

Гости также оставили на бетоне отпечатки своих рук. Вскоре это место станет центром административно - бытового корпуса.

Роман Козлов, Александр Попов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх