ГТРК Воронеж

Состоялась всероссийская премьера фильма "Прорыв"

06.05.2006

10:42

Состоялась всероссийская премьера фильма "Прорыв"

Через полгода после "9 роты" отечественные режиссеры опять выпустили героическое кино - фильм "Прорыв". Это фильм о самой спорной войне. В основе сюжета - реальные события шестилетней давности. 29 февраля 2000 года в Аргунском ущелье солдаты 6-й парашютно-десантной роты остановили армию террористов. 90 псковских ребят против двух тысяч головорезов Хаттаба. Авторы фильма считают, что об этом подвиге сейчас забыли. Мы привыкли говорить о развале армии, привыкли, что в наше время не бывает героев. В канун очередной годовщины победы над фашизмом стоит вспомнить и о другой войне, пока еще не победоносной, но совсем не маленькой.

Николай Иванов, студент ВГУ: "Нельзя скрывать то, что было наше. Плохо это, хорошо, это - наше. ┘Поэтому фильмы про войну и про жизнь нужны. Особенно, когда они про нас и сняты нашими. Всегда легче понимать и смотреть фильм, который про тебя и тебе подобных".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх