ГТРК Воронеж

Состоялось совещание по вопросам модернизации системы общего образования

18.01.2012

10:30

Состоялось совещание по вопросам модернизации системы общего образования

К концу 2012 года все учителя области должны получать зарплату минимум 16 тысяч рублей. Такую задачу поставил губернатор Алексей Гордеев на совещании по вопросу модернизации системы общего образования. На эти цели потратят более миллиарда рублей. Деньги пойдут на развитие инфраструктуры школ, создание дистанционного обучения для инвалидов, повышение квалификации учителей. Сейчас по официальным данным со своих рабочих мест, из-за низкой оплаты труда уволились полсотни педагогов и около ста воспитателей. Проект модернизации должен привлечь в эту сферу новые кадры.

Тамара Бирюкова, председатель воронежской областной организации профсоюза работников народного образования и науки РФ: "Средняя зарплата должна быть одинаковой и по городу, и по области. У нас в Новохопёрске средняя зарплата доходит до 20.000 рублей, а если взять Панинский там 12.000, а чем учитель виноват, что он в Панинском районе работает, а не в Новохопёрске, поэтому задача сегодня стоит создать такой механизм который позволит заработную плату сделать одинаковую".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх