ГТРК Воронеж

Состоялось техническое открытие набережной Массалитинова

06.09.2011

11:20

Состоялось техническое открытие набережной Массалитинова

Любимое место молодоженов - Каменный мост - восстановлен полностью. В первозданном виде: кованную ограду под перилами заменили на кирпич и гранит. Обновили дорожное полотно и укрепили опорные конструкции. Но работа еще есть - нужно облагородить территорию и построить смотровую площадку.

На набережной Массалитинова работа кипит даже ночью. Сама проезжая часть уже готова - сегодня по ней открыли движение. Осталось благоустройство - доделать тротуары, докрасить заборы и засеять газон.

Строительство набережной началось полгода назад. Сдать объект подрядчики обещали к началу сентября. И вот - последние штрихи.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Хотел бы поблагодарить за терпение всех тех, кто проживает на набережной Массалитинова. В понимании того, что строительство всегда доставляет определенные неудобства. Но дорога готова. Эстетика - осталось 3-4 дня, чтобы мы навели тут эстетический вид".

Торжественное открытие Набережной и Каменного моста состоится 10 сентября. Чтобы сохранить традиции, у Каменного моста оборудуют специальную площадку, где молодожены смогут вешать замки и бить на счастье бутылки с шампанским. Правда, какой она будет - пока держат в секрете.

Ольга Делицина, Александр Попов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх