Состоялся Кубок губернатора Воронежской области по спортивным танцам
ГТРК Воронеж

Состоялся Кубок губернатора Воронежской области по спортивным танцам

02.04.2008

10:45

Состоялся Кубок губернатора Воронежской области по спортивным танцам

Почти 300 пар - это еще не рекорд. На новом воронежском паркете местные и приезжие танцоры два дня боролись за Кубок губернатора. Начинали танцевальный марафон самые юные спортсмены. Взрослые, по традиции, на "десерт". Две лучшие воронежские пары предложили на суд ценителей настоящее "меню" для гурманов.

Даже детище австрийца Штрауса танцуют под французскую музыку. В этом сезоне - она последнее слово моды. Капризы моды ощущают и леди на паркете - они снова отдают предпочтение широким юбкам. Даже в самой европейской программе два течения: английское и итальянское.

Юлия Туманова, Александр Рягузов: "Итальянцы более темпераментные и танец у них будет другой. В Англии более сдержанный. Смотря, в каком танце. Три танца у нас английских, два - итальянских. Невозможно танго и квик-степ станцевать неэмоционально".

Их мало, но они лучшие. По крайней мере, в Воронеже. На турнире двум дуэтам, соревновавшимся в европейской программе, представилась уникальная возможность. Это были практически показательные выступления. Зрители увидели два абсолютно непохожих танго, фокстрота, вальса - казалось, пары забыли о том, что их оценивают судьи.

Екатерина Карташова, Артем Шеховцов: "С одной стороны да, тяжелее. Больше внимания к деталям, какие-то ошибки более видны, с другой стороны, чувствуется поддержка зала. Когда выступаешь в Москве, где выступают по 200-300 пар, затеряться очень легко, особенно в первых турах, когда выступают много пар. И там необходимо быть ярким, чтобы выделяться из этой толпы".

Выделяться и побеждать. И снова десерт под занавес, на сей раз, настоящий. Всех финалистов наградили продукцией от молочных компании. А победителям - еще и целая корзина полезных молочных сладостей, а также подарочные сертификаты на 3000 рублей.

Владимир Войтович, организатор соревнований: "Мы всегда стараемся проводить свои турниры для людей, особенно для детей. И конечно, многочисленные подарки детей очень радуют. Атмосфера стояла очень хорошая, это самое приятное, что у нас все так происходит каждый год, благодаря нашим спонсорам".

Москвичи, липчане, танцоры из Курска и воронежцы. На соревнованиях уже ни один год собираются ведущие пары России. Когда-то главный трофей доставался исключительно приезжим. Теперь и воронежцы - достойные конкуренты.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх