ГТРК Воронеж

Состоялся межрегиональный конкурс модельеров и дизайнеров

15.05.2007

14:22

Состоялся межрегиональный конкурс модельеров и дизайнеров

Пышные рукава - фонарики, огромные банты и странноватая обувь - сделано своими руками. Это альтернатива школьной форме от Олеси Лобаревой.

Олеся Лобарева, студентка Южно-Российского государственного университета экономики и сервиса, г. Ростов: "Хотелось бы видеть новую школьницу более интересной. Чтобы было интересно самим школьникам носить. В таком стиле эпатажном, игривом".

Марину Булохову из Орла больше мужчины интересуют - своего так уже одела, предлагает и остальным не отставать. Марина знает: сильный пол у нас в дефиците, поэтому у них нынче павлиньи цвета в почете - чтобы в огромной женской массе не потеряться.

Марина Булохова, студентка Орловского технического университета: "Мужчины привыкли к консервативной одежде, что отнюдь неправильно. Мне кажется что мужская одежда должна быть такой же яркой как и женская. Тем более сейчас тенденции такие моды - мужская одежда становится все ярче и ярче. С каждой весной. Следующей весной самой модный цвет будет для мужчин сиреневый".

Жюри рыбачит - пытается выловить в этом море китча что-то стоящее. Занятие интересное и нужное - талант рождается именно в провинции, столица может его только огранить, уверяет знаток моды Александр Васильев. Итог этой рыбалки - 5% дарований, 95 - бездарностей. Результат считается высоким.

Александр Васильев, историк моды, сопредседатель конкурса модельеров "Экзерсис": "Отсутствие вкуса, плохой крой, отсутствие навыков моделирования и знаний тенденций моды - это поражает сегодня когда у нас столько глянца, столько ТВ, столько возможностей хотя бы чуточку поинтересоваться - а что носят в 2007 году?. Но мне кажется это от лени".

"Голубая кровь" у Дмитрия Иванова не в жилах, а есть только в названии коллекции. Настоящий провинциал, житель города Шахты Ростовской области получил Гран-при и шанс сделать свое имя таким же известным, как Шанель, Версаче, Пьер Карден, Слава Зайцев и Валентин Юдашкин - они ведь тоже родились в деревне.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх