ГТРК Воронеж

Состоялся второй ежегодный фестиваль-конкурс молодых поэтов

02.10.2006

12:05

Состоялся второй ежегодный фестиваль-конкурс молодых поэтов

В селе Новоживотинное прошел второй ежегодный фестиваль-конкурс молодых поэтов "В гостях у Дмитрия Веневитинова". Как и в прошлом году, фестиваль планировали провести в усадьбе Веневитинова. Помешала погода. Действо пришлось перенести в Новоживотинновскую среднюю школу. Атмосферу дворянской усадьбы сохраняли студентки воронежского хореографического училища. В тесноте, но не в обиде свои произведения публике представили сорок два участника из шести районов области: самородки и студенты литературных институтов из Павловска, Богучара, Рамони, Хохла┘

Возраст участников регламентировался строго: от пятнадцати до тридцати лет. Победителей в конкурсе не было. Строгое жюри, состоявшее из членов союза писателей, ограничилось советами и напутствиями молодым талантам.

Иван Образцов, начальник управления культуры администрации Воронежской области: "Поражает одна мысль, что, казалось бы, сегодня хают молодежь, она не такая. Но их числа людей, которые сегодня выступали прослеживаются очень глубокие мысли. Люди, думая о поэзии, думают о жизни. Достаточное количество людей вышли за рамки этого фестиваля. Они могут звучать на общероссийском уровне".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 16.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх