ГТРК Воронеж

Состояние женщины, выжившей после удара молнии, заметно улучшилось

17.06.2013

10:15

Состояние женщины, выжившей после удара молнии, заметно улучшилось

Как говорят врачи, сейчас главное, что уменьшился отёк мозга. Она пришла в себя, может отвечать на вопросы. Но интенсивная терапия будет продолжена. Ее лечение обсуждали все калачеевские медики - от кардиологов до хирургов, консультировались со специалистами из областной клинической больницы. По словам местных врачей, с такими случаями, когда человек выживал после удара молнии - они ещё не сталкивались. В среду в 42-летнюю жительницу села Пирогово Валентину Кулькину попал мощный электрические разряд. Женщину сразу отвезли в реанимационное отделение Калачеевской ЦРБ. Состояние пострадавшей было крайне тяжелое. Женщина долго не могла прийти в себя. По словам врачей, молния оставила на ее теле зигзагообразный след.

Надежда Буланая, заместитель главного врача Калачеевской ЦРБ: "ЭКГ постоянно, каждый час делаем, постоянно, ежеминутно следим за давлением, она у нас подключена к аппаратам, которые мониторинг давления, пульса и так далее, то есть, наблюдение, наблюдение, наблюдение. Лечение интенсивное - всё это продолжается".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:20

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх