ГТРК Воронеж

Состояние женщины, выжившей после удара молнии, заметно улучшилось

17.06.2013

10:15

Состояние женщины, выжившей после удара молнии, заметно улучшилось

Как говорят врачи, сейчас главное, что уменьшился отёк мозга. Она пришла в себя, может отвечать на вопросы. Но интенсивная терапия будет продолжена. Ее лечение обсуждали все калачеевские медики - от кардиологов до хирургов, консультировались со специалистами из областной клинической больницы. По словам местных врачей, с такими случаями, когда человек выживал после удара молнии - они ещё не сталкивались. В среду в 42-летнюю жительницу села Пирогово Валентину Кулькину попал мощный электрические разряд. Женщину сразу отвезли в реанимационное отделение Калачеевской ЦРБ. Состояние пострадавшей было крайне тяжелое. Женщина долго не могла прийти в себя. По словам врачей, молния оставила на ее теле зигзагообразный след.

Надежда Буланая, заместитель главного врача Калачеевской ЦРБ: "ЭКГ постоянно, каждый час делаем, постоянно, ежеминутно следим за давлением, она у нас подключена к аппаратам, которые мониторинг давления, пульса и так далее, то есть, наблюдение, наблюдение, наблюдение. Лечение интенсивное - всё это продолжается".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх