ГТРК Воронеж

​Сотни студентов со всей России приехали сдавать нормы ГТО в Воронеж

12.10.2015

17:20

Три сотни студентов из Москвы, Владимира, Иваново, Орла, Калуги, Костромы – и ещё 13-ти регионов приехали в Воронеж на спартакиаду. Соревновались три дня на площадке в Чертовицах. Среди дисциплин сдавали нормы ГТО. Как подтянулись и пробежали стометровку воронежцы?

На улице – плюс пять, поэтому разогреваться студентам приходиться постоянно. Сдачу норм ГТО организаторы немного сдвинули по времени. Дело в том, что многие ребята не смогли вовремя встать, так как накануне до четырёх утра проходили квест.

Воронежской делегации всё нипочем. Спортивную выносливость многие вырабатывали с раннего детства. Мария Селютина, например, занималась лёгкой атлетикой.

Мария Селютина, студентка из Воронежа: «Попасть в команду Воронежской области не так-то легко. Сначала мы прошли отбор, показывали там упражнения определённые. И потом уже организаторы отобрали нас. Думаю, что готова защитить нашу, Воронежскую область».

Нормы ГТО здесь не знают, по их же словам, ни сдающие, ни волонтёры, которые записывали результаты в табели.

Кричалка болельщиц: «Патриоты Костромы, спортом мы увлечены. И в Воронеже покажем, что и как умеем мы!».

Соревновались в итоге – кто больше сделает за четыре минуты. Студент из Владимирской области Илья Балдов рассказывает, на тренировках обычно поднимал гирю 120 раз. А здесь показал только половину того, на что способен.

Илья Балдов, студент из Владимировской области: «Это не максимум, это середнячок. Плохому танцору всегда что-то мешает. Не хватило тренировок, не хватило подготовленности. Будем стремиться к лучшему».

Сдавали нормы ГТО ещё по нескольким дисциплинам: бег на 100 метров, отжимания, пресс и стрельба.

Всероссийский слёт в Воронеже – это отборочный этап. По его итогам лучшие студенты отправятся в ноябре в Челябинск на спартакиаду студенческих отрядов.

Ярослав Зубащенко, руководитель воронежского отделения общероссийской организации «Российские студенческие отряды»: «В Челябинск поедут не только спортсмены, поедут ещё и творчество. Вчера у нас прошёл творческий фестиваль, где были выявлены сильнейшие. Это Воронежская область. А сегодня будут выявлены сильнейшие по спорту и общая команда. Общая делегация по двум направлениям, плюс достойнейшие, которые отработали это лето лучше всех. Они достойны попасть на Всероссийский слёт».

Воронежские студенты оказались в отличной спортивной форме – в общекомандном зачёте по ГТО они стали первыми. Также в тройке лучших команды из Калуги и Белгорода.

Надежда Абросимова, Андрей Солодов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх