ГТРК Воронеж

​Сотни студентов со всей России приехали сдавать нормы ГТО в Воронеж

12.10.2015

17:20

Три сотни студентов из Москвы, Владимира, Иваново, Орла, Калуги, Костромы – и ещё 13-ти регионов приехали в Воронеж на спартакиаду. Соревновались три дня на площадке в Чертовицах. Среди дисциплин сдавали нормы ГТО. Как подтянулись и пробежали стометровку воронежцы?

На улице – плюс пять, поэтому разогреваться студентам приходиться постоянно. Сдачу норм ГТО организаторы немного сдвинули по времени. Дело в том, что многие ребята не смогли вовремя встать, так как накануне до четырёх утра проходили квест.

Воронежской делегации всё нипочем. Спортивную выносливость многие вырабатывали с раннего детства. Мария Селютина, например, занималась лёгкой атлетикой.

Мария Селютина, студентка из Воронежа: «Попасть в команду Воронежской области не так-то легко. Сначала мы прошли отбор, показывали там упражнения определённые. И потом уже организаторы отобрали нас. Думаю, что готова защитить нашу, Воронежскую область».

Нормы ГТО здесь не знают, по их же словам, ни сдающие, ни волонтёры, которые записывали результаты в табели.

Кричалка болельщиц: «Патриоты Костромы, спортом мы увлечены. И в Воронеже покажем, что и как умеем мы!».

Соревновались в итоге – кто больше сделает за четыре минуты. Студент из Владимирской области Илья Балдов рассказывает, на тренировках обычно поднимал гирю 120 раз. А здесь показал только половину того, на что способен.

Илья Балдов, студент из Владимировской области: «Это не максимум, это середнячок. Плохому танцору всегда что-то мешает. Не хватило тренировок, не хватило подготовленности. Будем стремиться к лучшему».

Сдавали нормы ГТО ещё по нескольким дисциплинам: бег на 100 метров, отжимания, пресс и стрельба.

Всероссийский слёт в Воронеже – это отборочный этап. По его итогам лучшие студенты отправятся в ноябре в Челябинск на спартакиаду студенческих отрядов.

Ярослав Зубащенко, руководитель воронежского отделения общероссийской организации «Российские студенческие отряды»: «В Челябинск поедут не только спортсмены, поедут ещё и творчество. Вчера у нас прошёл творческий фестиваль, где были выявлены сильнейшие. Это Воронежская область. А сегодня будут выявлены сильнейшие по спорту и общая команда. Общая делегация по двум направлениям, плюс достойнейшие, которые отработали это лето лучше всех. Они достойны попасть на Всероссийский слёт».

Воронежские студенты оказались в отличной спортивной форме – в общекомандном зачёте по ГТО они стали первыми. Также в тройке лучших команды из Калуги и Белгорода.

Надежда Абросимова, Андрей Солодов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх