ГТРК Воронеж

Сотрудник Борисоглебского СИЗО в подвале школы оборудовал спортзал

26.04.2011

16:30

Сотрудник Борисоглебского СИЗО в подвале школы оборудовал спортзал

В тюремных коридорах и за колючей проволокой эти люди проводят большую часть жизни. При этом, сами закон не нарушали. Для сотрудников следственного изолятора каждая смена как первая, требует собранности и дисциплины.

Виктор Сильченко, младший инспектор отдела режима следственного изолятора ╧2: "Постоянно в напряжении, потому что вожу заключенных по коридорам, вывожу из камер, практически, бываю один на один с ними, постоянно приходится держать под контролем и их, и себя".

Постоянный самоконтроль может обернуться серьезным стрессом. Поэтому тюремное начальство, как говорится, обеими руками "за", когда у сотрудников появляется хобби. И после смены они спешат не к пивному ларьку, а на охоту, рыбалку или в спортзал.

Юрий Пешков, заместитель начальника следственного изолятора ╧2: "Особенно на первых годах службы большая нагрузка психологическая идет, и выход надо давать где-то. Если человек чем-то увлечен, вкладывает душу, это приветствуется".

Про таких до сих пор говорят: "отличник боевой и политической подготовки". Виктор Сильченко - предмет особой гордости и начальства, и коллег. Несколько лет подряд кандидат в мастера спорта по рукопашному бою проводит все свободное от дежурств время в школьном подвале.

Он мог бы просто оттачивать своё спортивное мастерство и поддерживать тело в форме, но Сильченко решил ещё и учить всему, что умеет, местных мальчишек. Вместе с друзьями, на личные деньги, они отремонтировали заброшенный подвал и стали вести секции по рукопашному бою и борьбе. При этом тренер - энтузиаст не получает ни копейки. Говорит, эта работа дает ему гораздо больше, чем просто деньги.

Виктор Сильченко, младший инспектор отдела режима следственного изолятора ╧2: "Энергия от детей большая. Все смеются, ты веселый, бодрый, я говорю им, я с детьми занимаюсь, в душе с ними также радуюсь и веселюсь, бывают и проигрыши у нас, бывают и победы".

За 6 лет из этого подвала профессиональных спортсменов вышло не много. Зато Виктор с гордостью называет имена воспитанников, которые стали военными, полицейскими, и просто отличными парнями. Главное, говорит тренер, еще ни разу не приходилось конвоировать своих по длинным тюремным коридорам.

Олеся Тихомирова, Александр Шаманов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

19 Международный фестиваль молодёжи и студентов открыт. Фестивалю 70 лет – юбилей в этом году отмечают в Москве и Сочи. Историческое событие со всем миром разделят 130 студентов из Воронежской области. Подробнее об этом событии в интервью рассказали представители воронежской делегации – начальник отдела проектно-программной деятельности департамента образования, науки и молодёжной политики Воронежской области Сергей Афанасьев и руководитель регионального отделения движения «Волонтёры победы» Елена Медведева.

Смотреть передачу

Наверх