ГТРК Воронеж

Сотрудникам детсада, где девочка сломала позвоночник, грозит до 6 лет тюрьмы

10.11.2016

17:25

Сотрудникам детского сада, в котором ребёнок сломал три позвонка, может грозить до 6 лет лишения свободы. Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту травмы на игровой площадке. Это случилось почти год назад.

Семилетняя девочка упала и ударилась спиной. Врачи поставили диагноз – компрессионный перелом трех позвонков. Мама пострадавшей уверена – травму ребёнок получил из-за недосмотра педагога. Воспитатель Оксана Щеголева, которая работала в тот день, своей вины не признаёт и считает произошедшее несчастным случаем.

В этой истории уже разбирался суд. Он обязал детский сад выплатить пострадавшей в качестве морального вреда 250 тысяч рублей. А воспитатель получила выговор.

Но родители ребёнка обратились в следственный комитет. Кстати, они снова подали иск в суд – на этот раз требуют компенсировать 100 тысяч рублей, потраченные на лечение.

Елена Мануковская, старший помощник руководителя СУСК по Воронежской области:

«Семилетняя девочка упала, получив телесные повреждения, квалифицирующиеся как тяжкий вред здоровью. По результатам доследственной проверки следователя возбуждено уголовно дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Расследование уголовного дела продолжается».

ПО ТЕМЕ: Заведующая детсадом, где серьёзно травмировался ребёнок, уволилась с работы



«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх