ГТРК Воронеж

Сотрудники библиотеки искусств провели "Пушкинские встречи"

06.06.2007

17:40

Сотрудники библиотеки искусств провели "Пушкинские встречи"

Специальная городская библиотека искусств ежегодно проводит "Пушкинские встречи", чтобы "племя молодое, незнакомое" не забыло окончательно и бесповоротно, что такое великая русская литература. Высокие технологии 21-го века и высокая поэзия 19-го вполне - вполне могут сосуществовать в современном сознании российского подростка. И не только в рамках школьной программы.

Иван Чухнов, руководитель управления культуры г. Воронежа: "Появляются и Пушкинские клубы литературные, и литературные гостиные, в библиотеках дети спрашивают Пушкина больше всего - это просто замечательно. Поэтому мы делаем все, чтобы эта тема развивалась. Пушкин - это как глоток свежего воздуха в наше бурное, суматошное время".

Как было сказано на празднике: "У каждого возраста есть свой Пушкин". Детям он подарил чудесные сказки, юным - пылкие строки любовной лирики, а кому-то - светлую печаль и мудрость.

В этом году, Библиотекой искусств впервые был организован конкурс юных художников. Работы посвящены, естественно, жизни и творчеству поэта. В 2-х возрастных категориях: от 7-ми до 10-ти лет и с 11-ти до 15-ти лет - были определены 2 победителя и 14 лауреатов.

Ольга Товицкая, методист специальной городской библиотеки искусств: "Я думаю, что праздник будет проводиться ежегодно, потому что это очень нужно. Это для того, чтобы пробуждать интерес к творчеству Пушкина и, вообще, к литературе. И, я думаю, что художественное творчество детей тоже развивается".

Яркими красками детских рисунков можно полюбоваться в выставочном зале на улице Кирова. А чтобы насладиться красотой родного языка, достаточно взять с полки томик стихов Пушкина.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.10

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх