ГТРК Воронеж

Сотрудники ФСБ по Воронежской области провели двойное задержание

03.07.2008

09:30

Сотрудники ФСБ по Воронежской области провели двойное задержание

Подделка государственного масштаба. Двойное задержание провели сотрудники ФСБ по Воронежской области и четвертого Управления внутренних дел МВД России. На одном из военных заводов взяли под стражу сотрудника Минобороны. И прямо на рабочем месте - в купе пассажирского поезда "Воронеж-Санк-Петербург" задержана проводница. Преступная группа участвовала в транспортировке контрафактных деталей для боевых вертолетов "Миля" и "Камова". Общая стоимость подделок оценивается в миллион рублей. Груз планировали сбыть на питерские предприятия авиапрома. Кроме того, у мужчины, при обыске, обнаружили агрегаты от авиационного двигателя М-14. Их происхождение устанавливают.

Роман Паневин, представитель пресс-службы УФСБ по Воронежской области: "Дело в том, что проводившаяся экспертная оценка специалистов ВМЗ говорит о том, что эти детали никем не сертифицировались. Соответственно, установка их на боевые вертолеты могла привести к летальному исходу в процессе эксплуатации. Они фактически сами это все и производили, он сам производил при использовании непонятных сил. Все это выяснится в процессе следствия".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх