ГТРК Воронеж

Сотрудники ФСБ по Воронежской области провели двойное задержание

03.07.2008

09:30

Сотрудники ФСБ по Воронежской области провели двойное задержание

Подделка государственного масштаба. Двойное задержание провели сотрудники ФСБ по Воронежской области и четвертого Управления внутренних дел МВД России. На одном из военных заводов взяли под стражу сотрудника Минобороны. И прямо на рабочем месте - в купе пассажирского поезда "Воронеж-Санк-Петербург" задержана проводница. Преступная группа участвовала в транспортировке контрафактных деталей для боевых вертолетов "Миля" и "Камова". Общая стоимость подделок оценивается в миллион рублей. Груз планировали сбыть на питерские предприятия авиапрома. Кроме того, у мужчины, при обыске, обнаружили агрегаты от авиационного двигателя М-14. Их происхождение устанавливают.

Роман Паневин, представитель пресс-службы УФСБ по Воронежской области: "Дело в том, что проводившаяся экспертная оценка специалистов ВМЗ говорит о том, что эти детали никем не сертифицировались. Соответственно, установка их на боевые вертолеты могла привести к летальному исходу в процессе эксплуатации. Они фактически сами это все и производили, он сам производил при использовании непонятных сил. Все это выяснится в процессе следствия".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх