ГТРК Воронеж

Сотрудники госавтоинспекции вышли на борьбу с грязными машинами

09.08.2013

15:30

Сотрудники госавтоинспекции вышли на борьбу с грязными машинами

Инспекторы проверяют читаемость регистрационных знаков и чистоту световых приборов. Но в зоне особого внимания - грузовики-тяжеловозы. Самосвалы на огромных колесах выносят грязь с мусорных полигонов, строительных площадок, карьеров. В результате - некоторые участки трассы становятся аварийно-опасными. Подобная картина для города не редкость, хотя строители обязаны мыть технику перед выездом с территории. Тем же, кто этого не делает, грозит штраф в 1.500 рублей. Для должностных лиц - тех, кто выпустил их на рейс, сумма в 5 раз больше. А вот юридическим лицам - за грязь на дорогах придется заплатить 200.000 рублей. Наказание рублем уже с сентября по сумме ощутимо увеличится.

Евгений Сушков, государственный инспектор ГИБДД: "Бетон частенько проливают из бетономешалок при движении, они загружают с перегрузами свои автомобили и при движении особенно где-то на подъемах, он начинает проливаться на проезжую часть. За загрязнение проезжей части будут увеличены штрафы. Ответственность будет 5-10.000 рублей на гражданина, должностное лицо 25.000 рублей".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.11

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх