ГТРК Воронеж

Сотрудники МЧС проводят полный мониторинг ситуации с паводком

05.04.2013

10:10

Сотрудники МЧС проводят полный мониторинг ситуации с паводком

Вертолет КА 226, с реактивными двигателями - грациозно набирает обороты. Разведка с воздуха предстоит по всем затопленным территориям.

Им сверху видно все. Территория патрулирования - сразу несколько районов Воронежской области.

Разведка с воздуха должна дать всю информацию для возможного противодействия стихии. Первые минуты полета и, практически, все запланированные места спасатели отмечают пометкой "норма". Стабилизировалась ситуация в поселках Лосево, Латное, Гвоздевка. Но весна до сих пор проходит не просто для жителей Семилукского района.

Разлив на Ведуге и на реке Дон. Уровень воды за эти дни поднимался почти на семь метров. В селе Ендовище от большой земли оказались отрезаны полторы сотни домов. Хотя многие отказывались покидать свои дома. Сегодня большая вода хоть и спала, но кроме лодочной переправы - другого сообщения здесь до сих пор нет.

Сергей Золототрубов, старший оперативного штаба МЧС России по Воронежской области: "Вода постепенно уходит и наблюдается постепенная стабилизация обстановки. По состоянию на вчера у нас было подтоплено 57 жилых домов и 48 дачных участков, по состоянию на сегодня - осталось затоплено 9 жилых домов и также 48 подтоплено дачных участков".

Люди, эвакуированные еще вчера, постепенно начали возвращаться в свои дома. Но оперативный штаб спасателей остается на круглосуточном дежурстве.

В целом в регионе пик паводка, по словам спасателей, уже проходит. Но воздушное патрулирование будет продолжаться. Полеты на этом вертолете на ближайшие дни запланированы над Семилукским и Рамонским районами. Там угроза подтоплений еще сохраняется.

Олег Сидякин, Дмитрий Овчинников


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх