ГТРК Воронеж

Сотрудники наркоконтроля задержали курьера организованного синдиката

14.09.2012

10:15

Сотрудники наркоконтроля задержали курьера организованного синдиката

Более 5 тысяч разовых доз героина - с таким грузом задержали курьера хорошо организованного синдиката сотрудники наркоконтроля. Как установили полицейские - смертельное зелье поставлялось сразу в несколько регионов, в том числе, и столицу, но только проверенным покупателям. Задержание провели во время доставки очередной партии. Вес изъятого наркотика - один килограмм. Сверток с зельем оперативникам долго искать не пришлось, курьер беспечно перевозил его прямо в салоне. Теперь ему грозит до 7 лет лишения свободы. Чтобы выйти на эту преступную группу, полицейским понадобился год работы - и это еще не конец.

Сергей Корчевников, заместителя начальника УФСКН России по Воронежской области: "Передача наркотика друг другу осуществлялась через тайниковый способ, многие из них даже в лицо не знали своих. Это создало определенные трудности и для нас, при документировании преступной деятельности, но тем не менее, мы работаем с коллегами с других субъектов, некоторые лица нам уже известны, но мы, естественно, хотим полностью вычислить канал, от ввоза до полной сети распространителей".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх