ГТРК Воронеж

Сотрудники наркоконтроля задержали курьера организованного синдиката

14.09.2012

10:15

Сотрудники наркоконтроля задержали курьера организованного синдиката

Более 5 тысяч разовых доз героина - с таким грузом задержали курьера хорошо организованного синдиката сотрудники наркоконтроля. Как установили полицейские - смертельное зелье поставлялось сразу в несколько регионов, в том числе, и столицу, но только проверенным покупателям. Задержание провели во время доставки очередной партии. Вес изъятого наркотика - один килограмм. Сверток с зельем оперативникам долго искать не пришлось, курьер беспечно перевозил его прямо в салоне. Теперь ему грозит до 7 лет лишения свободы. Чтобы выйти на эту преступную группу, полицейским понадобился год работы - и это еще не конец.

Сергей Корчевников, заместителя начальника УФСКН России по Воронежской области: "Передача наркотика друг другу осуществлялась через тайниковый способ, многие из них даже в лицо не знали своих. Это создало определенные трудности и для нас, при документировании преступной деятельности, но тем не менее, мы работаем с коллегами с других субъектов, некоторые лица нам уже известны, но мы, естественно, хотим полностью вычислить канал, от ввоза до полной сети распространителей".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

В Воронеже появится ещё одна военная часть, будет расти и численность гарнизона в Богучаре – об этом в интервью нашему телеканалу заявил командующий 20 армией Александр Перязев. А 20 декабря призывникам и их родителям покажут условия службы – столовые, казармы, клуб. Между тем, в самой воинской части в Богучаре сейчас работают следователи. В последнее время там погибли сразу несколько военнослужащих. Последние ЧП произошли в ноябре этого года.

Смотреть передачу

Наверх