ГТРК Воронеж

Сотрудники НИИ имени Докучаева второй месяц не получают зарплату

14.12.2016

17:40

Встречать Новый год сотрудники Научно-исследовательского института имени Докучаева, похоже, будут скромно и без особой радости. Уже второй месяц учёные, техники и лаборанты (всего 264 человека) работают вместо положенных восьми, всего 4 часа в день. Соответственно и зарплату получают вполовину меньше.

Перейти на укороченный рабочий день институт был вынужден из-за нехватки бюджетного финансирования. В прошлые годы учёных неплохо выручал свой внебюджетный фонд, который формируется в НИИ за счёт хозяйственной деятельности, производства и продажи семян.

Но в этом сезоне его наполняемость оказалась тоже скромной. Из-за погодных условий вовремя не удалось убрать и реализовать подсолнечник и кукурузу. Но, несмотря на финансовые трудности, сотрудники продолжают заниматься наукой и готовятся к очередной посевной.

Без изменений в штатном расписании в институте имени Докучаева трудятся только 4 человека: сам директор, заместитель, главный бухгалтер и экономист. Остальным приходится сводить «концы с концами».

Особенно нелегко сейчас лаборантам и техникам, у которых и без того была маленькая зарплата – около 7 тысяч рублей. Некоторые сотрудники были вынуждены искать подработку. Вернуться к прежнему рабочему графику руководство института пообещало коллективу с января нового года.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх