ГТРК Воронеж

Сотрудники НИИ имени Докучаева второй месяц не получают зарплату

14.12.2016

17:40

Встречать Новый год сотрудники Научно-исследовательского института имени Докучаева, похоже, будут скромно и без особой радости. Уже второй месяц учёные, техники и лаборанты (всего 264 человека) работают вместо положенных восьми, всего 4 часа в день. Соответственно и зарплату получают вполовину меньше.

Перейти на укороченный рабочий день институт был вынужден из-за нехватки бюджетного финансирования. В прошлые годы учёных неплохо выручал свой внебюджетный фонд, который формируется в НИИ за счёт хозяйственной деятельности, производства и продажи семян.

Но в этом сезоне его наполняемость оказалась тоже скромной. Из-за погодных условий вовремя не удалось убрать и реализовать подсолнечник и кукурузу. Но, несмотря на финансовые трудности, сотрудники продолжают заниматься наукой и готовятся к очередной посевной.

Без изменений в штатном расписании в институте имени Докучаева трудятся только 4 человека: сам директор, заместитель, главный бухгалтер и экономист. Остальным приходится сводить «концы с концами».

Особенно нелегко сейчас лаборантам и техникам, у которых и без того была маленькая зарплата – около 7 тысяч рублей. Некоторые сотрудники были вынуждены искать подработку. Вернуться к прежнему рабочему графику руководство института пообещало коллективу с января нового года.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх