ГТРК Воронеж

Сотрудники Россельхознадзора еженедельно проводят рейды по трассам

20.09.2010

18:05

Сотрудники Россельхознадзора еженедельно проводят рейды по трассам

Незаконную торговлю - с обочин долой. Под таким девизом сотрудники сельхознадзора еженедельно проводят рейды по областным трассам. За лето они составили более 90 протоколов только на физических лиц. Очередной рейд был внеплановым. Проверяли исключительно продукцию животного происхождения. На Чертовицком моту продавцы рыбы и раков быстро ретировались, оставив кучи гниющей нереализованной продукции. Проверяли также фуры с овцами и продавцов мёда, но у тех документы оказались в порядке. Уже на границе с Липецкой областью с поличным поймали торговца копченой свининой без каких-либо документов. Незадачливому продавцу пришлось свернуть незаконную торговлю.

Михаил, житель села Хлевное Липецкой области: "Сам, лично сам вырастил, поехали, здесь 10 километров, вы посмотрите все это, что зарезан мною".

Андрей Ермоленко, старший государственный инспектор Управления Россельхознадзора по Воронежской и Волгоградской областям: "Копчение, оно практически мясо уже протухшее, они запах перебили и продают, а это чревато тем, что желудочно-кишечные заболевания, это уже практически 100 процентов, и когда они съели такое мясо, живот у них заболел, они даже не поймут, а если и поймут, отчего, то на кого они пожалуются, то, что где-то, у кого-то купили такое мясо, а болезни, у нас много болезней, которые до сих пор лечить еще не научились".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх