ГТРК Воронеж

Сотрудники вневедомственной охраны предотвратили кражу

13.05.2008

12:10

Сотрудники вневедомственной охраны предотвратили кражу

На пульт дежурного Отдела вневедомственной охраны Коминтерновского района поступил сигнал о проникновении в квартиру, стоящую на охране. Милиционеры подъехали к дому на улице 9 Января буквально через пять минут и обнаружили, что на втором этаже выбиты стекла. Заблокировав все выходы из квартиры, и вскрыв дверь, сотрудники вневедомственной охраны обнаружили названного гостя, мужчина прятался в кладовке за холодильником. Оказалось, что раньше задержанный был уже дважды судим.

Михаил Щелкунов, старший инспектор-инженер Отдела вневедомственной охраны по Коминтерновскому району:

"Задержанный конкретно показал, что лез целенаправленно, именно за деньгами. Так как он настоящий, действующий наркоман, то есть, хотел совершить кражу из квартиры, расположенной в этом доме. Полез в квартиру только потому, что очень легко было подняться по решетке, то, что там были установлены стеклопластиковые пакеты, то есть, судя по этому, он сделал вывод, что в этой квартире есть, чем поживиться".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх