Сотрудники Воронежского управления ФСБ провели учения на плотине
ГТРК Воронеж

Сотрудники Воронежского управления ФСБ провели учения на плотине

28.05.2010

17:25

Сотрудники Воронежского управления ФСБ провели учения на плотине

Террористы захватили судоходный шлюз воронежского гидроузла, предварительно взяв в заложники пассажиров экскурсионного автобуса. К счастью, это лишь условная ситуация, которую на плотине отрабатывали сотрудники Воронежского управления ФСБ. По легенде учений, террористы нейтрализовали охрану, а затем, в ходе переговоров, выдвинули невыполнимые политические требования. Угрожали смертью заложников и взрывом системы гидросооружения. После сигнала в дежурную часть была экстренно создана специальная группа. Результат операции: террористы уничтожены, заложники освобождены. Итоги учений были подведены на заседании оперативного штаба.

Татьяна Калинина, офицер по общественным связям Управления ФСБ по Воронежской области: "Под руководством начальника территориального управления службы безопасности генерал майора Клопова, по оценке наблюдателей, схема действий отработана достаточно эффективно".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх