В Воронежском зоопарке подбирают меню для попугаев ара – Новости Воронежа и Воронежской области – Вести-Воронеж
ГТРК Воронеж

Сотрудники Воронежского зоопарка хотят разговорить попугаев ара угощениями

08.08.2017

18:00

Ара прибыли из анапского «Парка живой природы».

В Воронежском зоопарке теперь есть говорящие питомцы. Пообщаться в ближайшее время посетители смогут с парой сине-жёлтых ара. Пока на карантине, но их уже можно увидеть в реконструированном зале птиц. Сюда они прибыли из анапского «Парка живой природы». Оттуда же краснолицая аратинга, индийский и китайский кольчатые попугаи, еще малый ара.

Коллекцию зоопарка продолжают формировать под контролем департамента природных ресурсов. Это одни из самых дорогих приобретений. Каждый стоит, как авто – 120 тысяч рублей. Вдобавок, 4-летние Вася и Гоша экземпляры видные. Сине-жёлтые ара вторые по крупности попугаи. «Длина» от макушки до кончика хвоста примерно полметра, а вот размах крыльев – вдвое больше.

Парочка очень дружная и контактная, без стеснения идут на руки к сотрудникам зоопарка. Правда, пока в Воронеже от болтливых пернатых не услышали ни слова. Не помогло даже любимое лакомство, фрукты из компота. Зоологи уверены, ара ещё разговорятся, им как раз сейчас подбирают меню. Рассказывают, раньше высказывались попугаи именно после угощения.

Алена Горюшкина, заведующая отделением Воронежского зоопарка:

«Когда ели какую-то вкусную еду, и на все лады расхваливали её, говорили – ах, какая вкуснятина. – Специально какие-то разговоры с ними ведутся? – Конечно, это, во-первых монотонный повтор одного и того же слова. Но, единственное, они были привыкшие к одному голосу, здесь совсем другие люди, другие голоса. Им нужно адаптироваться».

Адаптируются и водоплавающие. Парочка серых крякв и две утки-пеганки. Последние неожиданно оказались редкостью. Их долго искали для коллекции зоопарка. Этот вид нечто среднее между утками и гусями. Кстати, эти красноклювые экспонаты тоже одни из самых голосистых.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх