ГТРК Воронеж

Сотрудники ЗАГСов смогут выезжать для регистрации браков

02.06.2004

22:10

Сотрудники ЗАГСов смогут выезжать для регистрации браков

В Павловске состоялся областной семинар-совещание управления ЗАГС с работниками территориальных отделов. Тема - новые методы работы с жителями отдалённых сёл и деревень. Теперь сотрудники районных ЗАГСов смогут выезжать для регистрации браков. Проще станет с выдачей справок и документов повседневного характера. С 1 июля в двух крупных сёлах Павловского района - Воронцовке и Лосево - еженедельно приём будут вести специалисты Павловского отдела ЗАГС. Уже есть договорённость с администрацией района, выделен транспорт. Такая работа планируется во всех районах области.

Марина Севергина, начальник управления ЗАГС администрации Воронежской области: "Мы готовы сейчас проводить выездные приёмы граждан на селе, готовы проводить выездные торжественные регистрации браков в ДК, которые у нас имеются в сельских населённых пунктах, ну и, конечно, с удовольствием будем развивать существующие сложившиеся старые обряды бракосочетаний".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх