ГТРК Воронеж

Сотрудники ЗАГСов смогут выезжать для регистрации браков

02.06.2004

22:10

Сотрудники ЗАГСов смогут выезжать для регистрации браков

В Павловске состоялся областной семинар-совещание управления ЗАГС с работниками территориальных отделов. Тема - новые методы работы с жителями отдалённых сёл и деревень. Теперь сотрудники районных ЗАГСов смогут выезжать для регистрации браков. Проще станет с выдачей справок и документов повседневного характера. С 1 июля в двух крупных сёлах Павловского района - Воронцовке и Лосево - еженедельно приём будут вести специалисты Павловского отдела ЗАГС. Уже есть договорённость с администрацией района, выделен транспорт. Такая работа планируется во всех районах области.

Марина Севергина, начальник управления ЗАГС администрации Воронежской области: "Мы готовы сейчас проводить выездные приёмы граждан на селе, готовы проводить выездные торжественные регистрации браков в ДК, которые у нас имеются в сельских населённых пунктах, ну и, конечно, с удовольствием будем развивать существующие сложившиеся старые обряды бракосочетаний".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх