ГТРК Воронеж

Сотрудники ЗАГСов смогут выезжать для регистрации браков

02.06.2004

22:10

Сотрудники ЗАГСов смогут выезжать для регистрации браков

В Павловске состоялся областной семинар-совещание управления ЗАГС с работниками территориальных отделов. Тема - новые методы работы с жителями отдалённых сёл и деревень. Теперь сотрудники районных ЗАГСов смогут выезжать для регистрации браков. Проще станет с выдачей справок и документов повседневного характера. С 1 июля в двух крупных сёлах Павловского района - Воронцовке и Лосево - еженедельно приём будут вести специалисты Павловского отдела ЗАГС. Уже есть договорённость с администрацией района, выделен транспорт. Такая работа планируется во всех районах области.

Марина Севергина, начальник управления ЗАГС администрации Воронежской области: "Мы готовы сейчас проводить выездные приёмы граждан на селе, готовы проводить выездные торжественные регистрации браков в ДК, которые у нас имеются в сельских населённых пунктах, ну и, конечно, с удовольствием будем развивать существующие сложившиеся старые обряды бракосочетаний".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 19.04.18

Гость

Программа «Вести-интервью» отправилась в гости в село Большие Алабухи к местному перевозчику Сергею Бондареву, который помог лётчикам потерпевшего крушение самолёта Як-130. Герой этого выпуска помимо своего недавнего подвига, обеспечивает сообщение между двумя деревнями. Их разделяет разлившаяся река Ворона. Именно там 12 апреля и потерпел крушение военный самолет Як-130. Курсант с инструктором выполняли учебно-тренировочный полёт, но возникла техническая неисправность. Экипаж катапультировался, а самолёт рухнул на затопленную паводком местность – между сёлами Власовка и Большие Алабухи. Лётчикам помог Сергей Бондарев. Как это было? Кого ещё спасал мужчина? Об этом и многом другом в нашей программе.

Смотреть передачу

Наверх