ГТРК Воронеж

Совет архитекторов приступил к работе в столице Черноземья

22.05.2009

18:20

Совет архитекторов приступил к работе в столице Черноземья

В Воронеже все, кто отвечает за архитектурный облик городов и поселков региона, впервые собрались вместе. Совет архитекторов - новая организация, которая приступила к работе. В планах - определить единую градостроительную политику, создать нормативную базу и упорядочить всю документацию. Уже на первом заседании участники отметили ряд "болевых" точек. Воронежская область оказалась сложной для территориального планирования. Нет единой схемы инженерных сетей, нет сводной информации по социальным объектам. Каждое второе муниципальное образование не имеет четких границ. Все это усложняет решение вопросов с финансированием, мешает привлекать в регион инвесторов. Кроме того, с появлением 131 закона областные и местные структуры перестали действовать согласованно.

Виктор Неженец, заместитель председателя правительства Воронежской области: "Этот контроль показал системные ошибки или системное неисполнение закона, которое мы хотели бы проанализировать. Мы поняли, что иногда просто не хватает элементарных знаний. И мы хотели этим советом поднять уровень знаний. Кроме советов у нас будут и семинары проводиться, у нас будет, соответственно, выпускаться еще и раздаточный материал, будем говорить учебные пособия".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:45

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх