ГТРК Воронеж

Совет кредиторов определит судьбу Водоканала

11.04.2006

10:17

Совет кредиторов определит судьбу Водоканала

Николай Кривенков 12 лет на ответственной должности - он слесарь. Так серьезно о своей работе думают все сотрудники Водоканала. Иначе, говорят, нельзя - все-таки миллионный город водой снабжаем - просто нет права на ошибку. А чтобы исключить ее вовсе, считает слесарь Кривенков, нужна стабильность.

Николай Кривенков, слесарь ВПС ╧ 4 МУП "Водоканал Воронежа": "Нам надо и оборудование, и задвижки и агрегаты. Бывает порой кинешься - то запчасти нет, то со старой собираешь, то из двух делаешь, одну".

На самом деле стабильность уже есть - ее нынешняя команда предприятия считает своим основным достижением. Деньги больше не уходят как вода в песок, а идут в дело.

Сергей Тогушев, начальник ВПС ╧4 МУП "Водоканал Воронежа": "У нас провели ремонт очень хороший, бытовые условия улучшились. у нас тут души стоят, холодильники, так что я чувствую что деньги вкладываются".

А сейчас Водоканал готовится к следующему шагу - сменить наконец статус. С вечного должника на преуспевающее предприятие. Здесь уверены - это событие не за горами. Главный аргумент - финансовые показатели. Четыре года назад - 700 миллионов рублей собственного долга, 900 миллионов должны ему. На предприятии вводится внешнее управление. И вот результат - 400 миллионов уплачены в виде налогов, сами ничего не должны, зато активно возвращаются свои деньги.

Алексей Карякин, внешний управляющий МУП "Водоканал Воронежа": "Сделано самое главное - большой шаг, это работа на безубыточном уровне. И второй шаг - это аккумулирование денег для расчета с кредиторами. Как мы считаем, если эту работу проводить дальше также такими же темпами, есть все основания предполагать что предприятие выйдет из процедуры банкротства, останется муниципальным и будет работать в г. Воронеже".

Но этот благополучный вариант может не сбыться. Антикризисную фирму "Июль" - одного из кредиторов, он, судя по всему, не устраивает. Водоканал Воронежа опять хотят слить - как в 2004-м. Тогда ничего не вышло. Нынешние менеджеры предприятия опасаются, что в сценарии от "Июля" хэппи-энда не будет. Слесарь Кривенков и остальные три тысячи сотрудников лишатся ответственной работы. И об этом воронежцам сообщат пересохшие краны.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх