ГТРК Воронеж

Создатель премии "Золотая Маска" и Пасхального фестиваля возглавил Воронежскую Академию Искусств

07.05.2013

17:45

Создатель премии "Золотая Маска" и Пасхального фестиваля возглавил Воронежскую Академию Искусств

Эдуарда Боякова представили коллективу ВУЗа в качестве исполняющего обязанности ректора. Он будет руководить учебным заведением до выборов руководителя. Эдуард Владиславович - известный театральный режиссер и продюсер. Он, в частности, организовал авангардные театры "Практика" и "Политеатр" - известные по экспериментальным и часто скандальным постановкам. Кстати, Воронеж для Боякова - город не чужой. Здесь он окончил факультет журналистики и получил первую работу в театре - был завлитом в ТЮЗе. Эдуард Бояков рассказал своим новым коллегам, о целях, которые он ставит перед ВУЗом.

Эдуард Бояков, исполняющий обязанности Воронежской Государственной Академии Искусств: "Мы - люди творческих профессий - должны учить не только артистов, не только художников, не только музыкантов. Но и должны учить город, область. В этом отношении я мечтаю, чтобы наш ВУЗ важным именно стратегии такой региональной. Нельзя все доверять политикам и ученым. От художников очень много зависит".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх