Спасатели и лесники провели тренировочную эвакуацию в лагере "Алмаз"
ГТРК Воронеж

Спасатели и лесники провели тренировочную эвакуацию в лагере "Алмаз"

14.06.2011

12:30

Спасатели и лесники провели тренировочную эвакуацию в лагере "Алмаз"

Из-за лесного пожара в районе Дубовки 170 детей эвакуированы из лагеря "Алмаз". По такому сценарию прошла тренировка, которую провели спасатели и лесники. По сигналу пожарной сирены все отдыхающие собираются на центральной площади. Проверка детей по списку, и организованными колоннами пешком к конечной остановке 90 маршрута. Оттуда их забирают автобусы и отвозят во Дворец Детей. Это утвержденный алгоритм действий в случае реального пожара. Но на этот раз маршрут немного изменили. Свернули в Пожарную часть. Там для ребят специалисты МЧС приготовили настоящее шоу. Демонстрация рабочей техники и собственного мастерства пожарных. Всего в ближайшее время с такими уроками безопасности спасатели планирует объехать 39 оздоровительных лагерей в области, которые находятся рядом с лесной зоной. "Алмаз" стал первым не случайно: прошлым летом из-за угрозы пожара здесь была реальная эвакуация.

Геннадий Ерофеев, заместитель начальника ГУ МЧС России по Воронежской области: "Самое сложное - это не допустить панику среди детей. Потому что это стихия, а стихия неуправляема. Только воля человека и может как-то обуздать. А это дети".

Владимир Золотарев, отдыхающий лагеря: "Мне из техники понравилось, то, что она работоспособна: главное, чтобы она работала. Когда будет пожар, хочу, чтобы всё было также: без паники, без всякого там прыганья-беганья. Все собрались, быстренько ушли, эвакуировались".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.08

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх