ГТРК Воронеж

Спасатели и лесники провели тренировочную эвакуацию в лагере "Алмаз"

14.06.2011

12:30

Спасатели и лесники провели тренировочную эвакуацию в лагере "Алмаз"

Из-за лесного пожара в районе Дубовки 170 детей эвакуированы из лагеря "Алмаз". По такому сценарию прошла тренировка, которую провели спасатели и лесники. По сигналу пожарной сирены все отдыхающие собираются на центральной площади. Проверка детей по списку, и организованными колоннами пешком к конечной остановке 90 маршрута. Оттуда их забирают автобусы и отвозят во Дворец Детей. Это утвержденный алгоритм действий в случае реального пожара. Но на этот раз маршрут немного изменили. Свернули в Пожарную часть. Там для ребят специалисты МЧС приготовили настоящее шоу. Демонстрация рабочей техники и собственного мастерства пожарных. Всего в ближайшее время с такими уроками безопасности спасатели планирует объехать 39 оздоровительных лагерей в области, которые находятся рядом с лесной зоной. "Алмаз" стал первым не случайно: прошлым летом из-за угрозы пожара здесь была реальная эвакуация.

Геннадий Ерофеев, заместитель начальника ГУ МЧС России по Воронежской области: "Самое сложное - это не допустить панику среди детей. Потому что это стихия, а стихия неуправляема. Только воля человека и может как-то обуздать. А это дети".

Владимир Золотарев, отдыхающий лагеря: "Мне из техники понравилось, то, что она работоспособна: главное, чтобы она работала. Когда будет пожар, хочу, чтобы всё было также: без паники, без всякого там прыганья-беганья. Все собрались, быстренько ушли, эвакуировались".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх