ГТРК Воронеж

​Спасатели планируют удвоить число патрулей на городских пляжах

16.06.2015

09:40

Следить за теми, кто купается в наших водоемах, обещают пристальнее - спасателям в этом будут помогать полицейские. Такого повышенного внимания воронежские пловцы удостоились неспроста – только за минувшие выходные на городских водоемах утонуло три человека. И все они были в нетрезвом состоянии. Об этом на планёрке в мэрии рассказал начальник управления ГО и ЧС Воронежа Сергей Хомук. По его словам, на городские пляжи в выходные приходят несколько тысяч человек, и многие из них – в нетрезвом состоянии. Спасатели планируют удвоить число патрулей на городских пляжах, а полицейские будут задерживать пьяных отдыхающих. Глава города посоветовал спасателям подключить к этой работе и владельцев мест отдыха.

Александр Гусев, глава г. Воронежа: "Серьезный рост количества погибших на воде, если такую статистику брать. Давайте, все наши места отдыха у воды, они в основном арендаторами у нас обустроены, поэтому давайте проверим и нужно обратить внимание на такую бы наглядную агитацию, которая бы призывала людей относиться к этому, по крайней мере, с ответственностью".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.09

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх