ГТРК Воронеж

Спасатели предупредили о снеге и гололедице в Воронежской области

23.11.2017

15:25

Спасатели предупредили о снеге и гололедице в Воронежской области

На дорогах повышены риски возникновения ДТП.

Специалисты регионального управления МЧС предупредили о снеге и гололедице на дорогах в Воронежской области в пятницу, 24 ноября. Из оперативного прогноза следует, что местами в регионе ожидается умеренный снег (2-5 мм), порывы ветров 3-8 м/с. Температура воздуха ночью опустится до -9 градусов, днём – от -1 до -6 градусов.

Из-за гололедицы на дорогах возрастают риски возникновения ДТП. Спасатели попросили водителей соблюдать правила дорожного движения и скоростного режима на трассах, ведь при гололедице тормозной путь увеличивается более чем в 8 раз. По возможности, автомобилистам лучше избежать дальних поездок.

Спасатели также напомнили о шести самых опасных участках дорог в регионе. На автодороге М-4 «Дон» повышен риск возникновения аварий на участках в Рамонском районе (490-492 км), в Бобровском районе (622-623 км), в Павловском (645-646 км) и Богучарском (750-751 км) районах. На автодороге Р-298 «Курск-Воронеж» опасность возникновения ДТП возросла в Семилукском районе (212-213 км), на автодороге Р-193 «Воронеж-Тамбов» – в Новоусманском районе (10-12 км).

Первый сильнейший снегопад начался в Воронежской области вечером вторника, 21 ноября. Он продлился всю ночь. Метель спровоцировала транспортный коллапс в областном центре: утром 22 ноября пробки в городе достигли 9 баллов. Снегопад частично оставил без света 105 населённых пунктов в Воронежской области. Основная причина нарушения электроснабжения – падение на провода веток и деревьев из-за налипания мокрого снега. Кроме того, воронежцы сообщили о нескольких десятках рухнувших на машины деревьях.

На второй день соцсети были переполнены фотографиями заснеженного города. Смотрите самые интересные посты в подборке «Вести-Воронеж». Ранее глава Воронежского гидрометцентра Александр Сушков рассказал, как долго продлится снегопад в Воронежской области и когда снег растает. Где больше всего выпало снега, смотрите здесь.

Дарья Крымова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх