ГТРК Воронеж

Спасатели предупредили о снеге и гололедице в Воронежской области

23.11.2017

15:25

Спасатели предупредили о снеге и гололедице в Воронежской области

На дорогах повышены риски возникновения ДТП.

Специалисты регионального управления МЧС предупредили о снеге и гололедице на дорогах в Воронежской области в пятницу, 24 ноября. Из оперативного прогноза следует, что местами в регионе ожидается умеренный снег (2-5 мм), порывы ветров 3-8 м/с. Температура воздуха ночью опустится до -9 градусов, днём – от -1 до -6 градусов.

Из-за гололедицы на дорогах возрастают риски возникновения ДТП. Спасатели попросили водителей соблюдать правила дорожного движения и скоростного режима на трассах, ведь при гололедице тормозной путь увеличивается более чем в 8 раз. По возможности, автомобилистам лучше избежать дальних поездок.

Спасатели также напомнили о шести самых опасных участках дорог в регионе. На автодороге М-4 «Дон» повышен риск возникновения аварий на участках в Рамонском районе (490-492 км), в Бобровском районе (622-623 км), в Павловском (645-646 км) и Богучарском (750-751 км) районах. На автодороге Р-298 «Курск-Воронеж» опасность возникновения ДТП возросла в Семилукском районе (212-213 км), на автодороге Р-193 «Воронеж-Тамбов» – в Новоусманском районе (10-12 км).

Первый сильнейший снегопад начался в Воронежской области вечером вторника, 21 ноября. Он продлился всю ночь. Метель спровоцировала транспортный коллапс в областном центре: утром 22 ноября пробки в городе достигли 9 баллов. Снегопад частично оставил без света 105 населённых пунктов в Воронежской области. Основная причина нарушения электроснабжения – падение на провода веток и деревьев из-за налипания мокрого снега. Кроме того, воронежцы сообщили о нескольких десятках рухнувших на машины деревьях.

На второй день соцсети были переполнены фотографиями заснеженного города. Смотрите самые интересные посты в подборке «Вести-Воронеж». Ранее глава Воронежского гидрометцентра Александр Сушков рассказал, как долго продлится снегопад в Воронежской области и когда снег растает. Где больше всего выпало снега, смотрите здесь.

Дарья Крымова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.04

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх