ГТРК Воронеж

Спасатели провели урок по гражданской обороне для воспитанников школы-интерната ╧1

30.01.2012

15:20

Спасатели провели урок по гражданской обороне для воспитанников школы-интерната ╧1

От теории - к практике. Городские спасатели провели урок по гражданской обороне для воспитанников школы-интерната ╧1. Рассказали, как себя вести в чрезвычайной ситуации, а также научили пользоваться средствами защиты от вредных веществ противогазами респираторами, самоспасателями или, например, капюшоном Феникс. Ну, а после для школьников провели экскурсию по классу водолазной и физической подготовки спасателей. Работает здесь и психолог: он рассказал ребятам о том, как оказать первую помощь при психотравме. Уже в марте такой ликбез по гражданской обороне проведут и для воспитанников кадетской школы-интерната. Эти две школы Управление ГО ЧС взяло под своё шефство.

Инна Козлова, начальник отделения обучения Управления по делам ГО ЧС г. Воронежа: "Тематически занятия мы проводим с целью формирования у детей навыков безопасного поведения в быту, на природе и в различных чрезвычайных ситуациях, куда они могут попасть. Мы хотим, во-первых, оказать детям внимание, научить практическим навыкам поведения, а также здесь конечно затрагиваем вопросы профориентации".

Екатерина Дмитренко, школьница: "Я узнала, что есть много разных щелочей, которые очень вредны для нас. Я думаю, что это в жизни пригодится и может даже кому-то придётся помочь".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх